TVでた蔵トップ>> キーワード

「ステーキハウス アメリカ屋」 のテレビ露出情報

群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス アメリカ屋「ワイルドビーフハンバーグ」。国産牛を100%使用。赤身に松阪牛・常陸牛などの上質な脂を混ぜているため肉汁の美味しさがアップ。最後に備長炭で表面を焼いて肉汁を中に閉じ込めた一品。3人のミシュランシェフが試食し審査する。投票の結果、満場一致で栃木・みよしや「かぶと揚げ」が勝利。
住所: 茨城県水戸市米沢町304-5
URL: http://america-ya.jp/americaya-top.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民のおすすめ「ステーキハウス アメリカ屋」は茨城の最高級ブランド牛「常陸牛」のサーロインステーキが人気の店。お店のイチオシが国産牛100%のワイルドビーフハンバーグ。2種類の挽き方で、肉のうま味と炭の香りを楽しめるように焼き上げている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.