TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップえんどう」 のテレビ露出情報

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 18:30 - 21:24 テレビ東京
テレ東系「旅の日」充電旅&バス旅W&バス旅7時間コラボSP(テレ東系 旅の日SP)
充電させてもらった家で茹でたスナップえんどうをごちそうしてもらった。最後にお礼の番組シールを渡した。家を出ると近所の人が集まって見送ってくれた。

2025年6月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鮭の麹みそ幽庵焼き」のレシピを紹介。塩麹・調味料を混ぜてさけにまんべんなくつける。ラップをして冷蔵庫で5時間以上おく。スナップえんどうの筋を取る。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
企業が農家と契約し、サポート付きで貸す農園「シェア畑」を紹介。市民農園との違いは、苗や農具も完備され、プロのアドバイスも受けられる点だという。

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

2025年5月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾
「スナップえんどうのワンタン焼き」を調理。スナップえんどうはヘタと筋を取る。ふわっとラップをして600Wで1分20秒加熱する。薄力粉・水でノリを作り、スナップえんどうに塩を振りハムとチーズで巻いたらワンタンの皮にのせまわりにノリをつける。包むように半分に折って閉じる。熱したフライパンにサラダ油を引き、包んだスナップえんどうを並べて焼く。器に盛り付けて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.