TVでた蔵トップ>> キーワード

「スナップディッシュ」 のテレビ露出情報

まずはズッキーニの魅力にいち早く気づいていた野菜のプロのもとへ。ズッキーニが大好きだという高校生は、以前番組にも出演してくれた野菜ソムリエプロの緒方湊くん。10歳の時に野菜ソムリエプロに最年少で合格。講演活動で野菜の魅力を発信する高校2年生。なんと自信で育てるほどのズッキーニ愛。野菜のプロからみても最強野菜の1つだという。湊くんが教える3つの魅力。1つ目は「下処理最強野菜」。切りやすく、ニンジンなどのように皮を剥く必要もなく、ピーマンのような種の取り出しも不要。さらにナスのようなアク抜きも不要という下処理最強野菜。そんなズッキーニは実はウリ科カボチャ属に属する「かぼちゃの仲間」で、カリウム・β-カロテン・ビタミンCを多く含み栄養価も高い。さらに2つ目の魅力として「生でも食べられる」。レシピサイトを見てみても、ズッキーニに火を通した料理がほとんどだが、湊くんのオススメはスライサーでカットしたサラダ。オリーブオイルに塩コショウだけのシンプルな「生ズッキーニサラダ」。3つ目の魅力は「料理がとにかく映える」。スライスしたズッキーニはサラダだけではない。塩コショウした豚バラで巻いたあと、串にさしてフライパンで焼くと「ズッキーニのくるくる肉巻き」の完成。茶色だけになりがちな肉巻きがズッキーニのスライスを巻くだけでオシャレになる。他にもカレーライスやパスタなどいつもの料理がズッキーニを入れるだけで映える料理になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月18日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
SNSで話題となっているのが時短料理で、時短という言葉の投稿数が去年に比べて1.5倍に急増した。電気やガスなどの使用時間を短くする時短料理が注目されていて、時短を追及した新商品も登場している。日清製粉ウェルナは、麺に4つの切り込みを入れてお湯を早く浸透させゆで上げ時間を短縮したパスタや、長さが通常よりも短い3分の2サイズのパスタを発売した。チキンカツの時短レ[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今話題となっているのがSNSに次々と投稿される時短料理。時短という言葉の投稿数が去年に比べて1.5倍に急増したという。時短料理が増えている背景について、スナップディッシュ広報担当・落井麻紀は「手間を減らすこと、加熱、電気の光熱費を減らすような節約志向が働いている」と話す。電気やガスなどの使用時間を短くする時短料理に熱い視線が集まっている。

2023年11月29日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News α(ニュース)
スナップディッシュが大豆ミートに関するアンケートを実施したところ、99%の人が大豆ミートを知っていて、食卓への定着が深まっているという。大豆ミート商品の購入理由を尋ねてみると、「低脂質、高タンパクでヘルシー」という、健康を意識した理由が68%と最も多い結果に。一方、大豆ミートを食べたことがない人にその理由を尋ねると、前回の調査より大きく増えたのが「価格が高い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.