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「スナップディッシュ」 のテレビ露出情報

まずはズッキーニの魅力にいち早く気づいていた野菜のプロのもとへ。ズッキーニが大好きだという高校生は、以前番組にも出演してくれた野菜ソムリエプロの緒方湊くん。10歳の時に野菜ソムリエプロに最年少で合格。講演活動で野菜の魅力を発信する高校2年生。なんと自信で育てるほどのズッキーニ愛。野菜のプロからみても最強野菜の1つだという。湊くんが教える3つの魅力。1つ目は「下処理最強野菜」。切りやすく、ニンジンなどのように皮を剥く必要もなく、ピーマンのような種の取り出しも不要。さらにナスのようなアク抜きも不要という下処理最強野菜。そんなズッキーニは実はウリ科カボチャ属に属する「かぼちゃの仲間」で、カリウム・β-カロテン・ビタミンCを多く含み栄養価も高い。さらに2つ目の魅力として「生でも食べられる」。レシピサイトを見てみても、ズッキーニに火を通した料理がほとんどだが、湊くんのオススメはスライサーでカットしたサラダ。オリーブオイルに塩コショウだけのシンプルな「生ズッキーニサラダ」。3つ目の魅力は「料理がとにかく映える」。スライスしたズッキーニはサラダだけではない。塩コショウした豚バラで巻いたあと、串にさしてフライパンで焼くと「ズッキーニのくるくる肉巻き」の完成。茶色だけになりがちな肉巻きがズッキーニのスライスを巻くだけでオシャレになる。他にもカレーライスやパスタなどいつもの料理がズッキーニを入れるだけで映える料理になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!かっぱ橋道具街 料理道具専門店を調査
買ってよかった!飯田屋 ポジティブ調理グッズベスト8を一覧で紹介。
6位は「万能蒸し器むしーな」。こちらは専用の台の上に置いて鍋を開く形式が取られていることで、どのようなサイズの鍋も蒸し鍋に早変わりとなる。調理SNS・スナップディッシュは料理SNSトレンド大賞にせいろ蒸しを認定するほどの蒸しブームとなっていて、茶碗蒸しや肉まんづくりもできるようになるだけで[…続きを読む]

2024年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
山之内すずも2週間前にせいろを購入した。料理SNS「スナップディッシュ」が発表した「料理SNSトレンド大賞2023」ではせいろ蒸しが選ばれている。せいろは10分ほどで栄養バランスの良い食事ができるということで魅力的。ロフトの「杉 中華せいろ 身」「杉 中華せいろ 蓋」やDAISO「ステンレス折りたたみ蒸し器」を紹介。“せいろ”の魅力に取りつかれたOL・りよ子[…続きを読む]

2024年10月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
今日、東京・渋谷の雑貨店に行ってみると20種類の蒸し調理器が売られていて中でも今、特にせいろが大人気だそう。ほったらかしで調理でき栄養も損なわず、かつヘルシーに仕上がると人気のせいろを使った蒸し料理。SNSにもせいろを使った様々な料理が投稿され去年、料理に関するトレンド大賞に「せいろ蒸し」が選ばれた。中には冷やごはんを器ごとせいろに入れるというお手軽さを追求[…続きを読む]

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