TVでた蔵トップ>> キーワード

「スネ肉」 のテレビ露出情報

滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県潮来市
高橋さんのごはん作りを拝見。牛のスネ肉をミンチにする。卵、パン粉、塩コショウ、新玉ねぎ、ミンチを混ぜて焼く。デミグラスソースとケッチャプ、シメジなどを煮込んでソースを作り、ハンバーグを煮込んだら「煮込みハンバーグ」の完成。食卓には特製豚もつ煮込みも並んだ。ちなみに「生ハンバーグ」は店でも売っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.