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「スパゲティナポリタン」 のテレビ露出情報

麺をモッチモチに仕上げるナポリタンのコツテスト。このコツを使っている主婦は100人中65人。問題「ナポリタンの麺の場合、最もふさわしいゆで時間は?」A:表示時間よりも1、2分短く、B:表示時間通りに、C:表示時間よりも1、2分長く。正解は「C:表示時間よりも1、2分長く」。アルデンテでは表面も中心もかたい麺になるという。もちもちナポリタンはあえて表示時間よりも長く茹でるのがコツ。神奈川・横浜にある創業77年の「センターグリル」のナポリタンは麺を寝かせているという。 使っているのは2.2ミリの太麺。これをたっぷりのお湯で柔らかめに茹で、すぐに冷たい水で冷やすことで プリプリの歯ごたえになる。これにサラダオイルを絡め、袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせている。

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