- 出演者
- 南原清隆 小峠英二(バイきんぐ) 藤田ニコル 小森隼(GENERATIONS from EXILE TRIBE) 梅澤廉 フワちゃん きょん(コットン) 西村真二(コットン) 浦野モモ 木南晴夏
オープニング映像。
芸能界きってのコストコ好きだという藤あや子がコストコで新商品奉行。川崎倉庫店にある約3500種類の商品は年間1割が新商品として入れ替わるそう。
藤あや子がコストコ 川崎倉庫店で新商品奉行。一同は4月発売の遠赤外線ヒーターサウナに注目。コンセント1つで自宅に設置が可能だという。価格は235,800円。
藤あや子がコストコ 川崎倉庫店で新商品奉行。続いてお肉のコーナーへ。9kg超えの巨大なビーフロース肉から100gあたり98円の豚ロース肉まであらゆる目的に合わせた肉が60種類以上販売されているという。去年12月発売されたビーフバラカルビ薄切りはアメリカの格付けグレードで高品質な肉を使用。冷凍せず輸入されているため柔らかく味わいも良いという。藤あや子がこの肉を使ったレシピ「牛カルビの水いため」を紹介。肉をガーリックやシーズニングスパイスを入れた調味液に漬け、炒める際も油ではなくこの液で炒めることでヘルシーに仕上がるという。付け合わせの野菜も炒め肉とともに盛り付けて完成。
デリコーナーに訪れた。こちらでは常に20種類もの惣菜をラインナップ。新商品は「ヤンニョムポーク」。
コストコで先月発売されたヤンニョムポークを藤あや子は購入。
コストコで先月発売されたチキンエンチラーダを藤あや子は購入。
コストコで先月下旬に発売された昭和なしょうが焼きパンを試食した木南晴夏は「甘い」などと話した。
贅沢アワビオイスターソースはコストコマニアの間で人気沸騰中でリピーターの多い名品。藤あや子は贅沢アワビオイスターソースを使ったアワビとオイスター香る焼きそばを作った。
続いて、お菓子コーナーにやってきた。こちらではスーパーではなかなか見かけない珍しい商品をラインナップ。「もち麦おせんべい」は、炊き立てもち麦ごはんをおせんべい化した商品。お菓子としてだけでなく、料理のアクセントとしても使える。
フードコートエリアに訪れた。「ピザ コンボ スライス」と「ホットドッグ ソーダ付き」は人気商品。「ピーチスムージー」は2種類の桃の果肉を贅沢に使用している。「ダークチェリーサンデー」は北海道ソフトにチェリーソースや大粒のチェリーも乗った甘酸っぱいサンデー。
冷蔵・冷凍コーナーに訪れた。アイスや冷凍フルーツを中心に、約200種類を販売している。「楊枝甘露」は台湾で人気の、飲むアジアンスイーツ。サイコロ状にカットしたトーストにひたしてから、グラスに盛り付けて、トロピカルパフェが作れる。まるごと冷凍すればマンゴーシャーベットに早変わりする。
藤さんがリピート買いしているのは「ペーパータオル」。コストコ内でもトップレベルの人気商品で、丈夫なため、ちょっとした汚れならゆすいでもう1回使えるそう。
- キーワード
- コストコホールセールペーパータオル
「ブルーベリー」は藤さんが18年間もリピート買いしている。朝必ず食べているそう。「唐辛子ツナ」は、ツナと野菜類がピリ辛ソースで和えられていて、ツナ缶ナンバーワンの呼び声が高い。唐辛子ツナの卵焼きを調理し試食した。
チルドコーナーにやってきた。新商品の「ミートボール サルチャ風ソース」は、8分間湯煎するだけで完成。「ミートボール サルチャ風ソース」を試食した。さらにアレンジしたパスタ料理ラビオリを作った。
「ナポリタンに最も適している麺の太さは?」というクイズが出題。A「1.4mm」B「1.6mm」C「1.8mm」。正解はC「1.8mm」。大切なのは麺のモッチリ感。
「吹きこぼれそうになったらどうするといい?」というクイズが出題。A「差し水をする」B「油を入れる」C「火を止める」。
ヒルナンデス!の次回予告。
- キーワード
- 羽田エアポートガーデン