TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパーおっ母さん北千住店」 のテレビ露出情報

きのう、関東甲信が平年より約2週間遅い梅雨入り。食品が傷みやすい雨のシーズン。こんな季節はまとめ買いをして冷蔵庫へ。おいしい冷凍方法をニチレイフーズ・広報部・笹嶺舞依子さんに伝授してもらう。葉物野菜、食パン、天ぷらのおいしい冷凍方法を紹介。葉物野菜の処理について、レタスは切った断面から変色しやすいので、なるべく早く処理をして冷凍することが大切。包丁を使うと金属に反応して変色しやすいため手でちぎるのがオススメ。冷凍用保存袋に空気を抜きながら入れて密封。その上からアルミホイルで包むことで素早く冷凍でき傷みにくくなる。加熱調理にそのまま使え、約3週間保存可能。食パンは、1枚ずつ空気が入らないようにラップで包む。におい移りなどを防ぐために保存用の冷凍袋に入れる。冷凍して2週間以内に食べるのがオススメ。天ぷらは、ラップの上にキッチンペーパーを乗せ、その上から天ぷらを包むことで余分な油を吸収し食感が守られるという。保存用袋に入れて冷凍し、食べるときは冷蔵庫で自然解凍してからトースターで加熱。約1カ月冷凍保存可能。
住所: 東京都足立区千住中居町17-20
URL: https://www.sanwa-net.com/sanwa/super.html

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
梅雨のシーズンは買い物の頻度が減るうえに食品が傷みやすい時期。家でどんなものを冷凍するか街で聞いた。街の人が抱える悩みをニチレイフーズ広報部・笹嶺舞依子が解決する。痛みやすい葉野菜は切った断面から痛みやすいため早めの処理が必要だが、保存する際は手でちぎって空気を抜いて密封しアルミホイルで包むと傷みにくくなるとのこと。他にも食パンや、天ぷらなども適切な保存方法[…続きを読む]

2023年7月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
うなぎの蒲焼。今月30日に土用の丑の日をむかえるなか、街のスーパーではうなぎがお得な価格で販売中。土用の丑の日当日はさらに売り場を拡大するという。ウナギの育ち具合について鹿児島の養殖業者は例年に比べ肉厚で脂ののりがよく味も期待できるという。価格についておととし時点で1キロ3669円と2007年と比べ約2.6倍。さらに今年は物価高でさらに値上がりするという。鰻[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.