2人がやってきたのは2016年の創業以来、行列が絶えない「尾道ラーメン 丸ぼし」。長いときで3時間待ちになる時も。日本最大級のラーメン情報サイトでは尾道ラーメンの激戦区・尾道市で「醤油ラーメンランキング」1位を獲得するほど。最大の特徴であるスープにかける時間は10時間以上。鶏と豚を炊いた動物系の濃厚醤油スープに加えるのは、瀬戸内海のタイとアジでとる魚介系のだし。これに触感が楽しめる大きさの異なる背脂、特注の平打縮れ麺をあわせれば1日500杯は出るという「尾道ラーメン」(820円)の完成。この大人気ラーメンを求め、全国からお客さんが来店。朝5時~スープ作りをはじめ、おいしい尾道ラーメンを作ってお客さんを喜ばせる店の方々に2人がお昼ごはんを作って笑顔にする。リクエストは「暑さをふっとばす冷たい麺料理」。カキ×レモンシャーベットのパスタとは!?