TVでた蔵トップ>> キーワード

「スーパードライ」 のテレビ露出情報

デロイトトーマツグループ執行役・社会構想大学院大学教授・松江英夫さんが解説。今、ビール業界はかなり変革期を迎えていて、来年の税率の一本化に向けてビールに関して税率が下がっていくのはチャンスと見て、各社がかなりラインアップを拡充して攻めに出ている。今回の商品の特徴は、一言でいうと「極みの掛け合わせ」。ホップの質と量をふんだんに使うことによって味を極めたのが一つ。苦みを打ち出すというコンセプトを極めた。もう一つはキレ、スーパードライをはじめとした主力商品の強みである酵母技術の強みを徹底的に極めた。今回の場合、苦みを追求すると後味はなかなか難しいという悩みがあるが、これをキレによって解決、その後味へのこだわり、この極みこれも大きいと思う。掛け合わせることによって苦くてもおいしいという新しい価値を作り出した。弱みの発想を展開することで極める、さらに強みをさらに極める、これを掛け合わせすることによって新しい価値を生み出す。結果としてイノベーションを作るといった展開が広がることが期待できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
MCニホンザル!人間研究所◆ドラマ「海老だって鯛が釣りたい」(人間研究所)
トーク番組の公開収録という設定でひな壇を設置。一番外側のガヤを入れる席を空席にして「ご自由におガヤりください」と書いてみた。最初に座ったのは16歳の男性。着席から8分が経過してようやく初ガヤに成功。その後も次々にガヤを飛ばすホモサピが登場した。

2025年6月30日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ石井さん、事件です!
ことしも猛暑、目から涼しくなれる方法を調査。東京タワーの麓にある絶景カフェテラスに潜入。夜になると3種類の水色プロジェクションマッピングでテラスが涼し気空間に。さらに水色をテーマにした食事も頂ける。アサヒスーパードライ限定缶の辛口カーブ。常温だとシルバーで4℃以下に冷えると青色に変化し辛口ビールがより楽しめるという。同じく飲み頃で色が変わるというタンブラー。[…続きを読む]

2025年6月25日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(よるのブランチ)
この夏おすすめのビアガーデンを紹介。「レストラン1899お茶の水」では抹茶ビアガーデンが楽しめる。抹茶ビールのほか、日本茶を使用したカクテルや日本茶でアレンジしたお茶料理も人気。「ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE」のビアガーデンでは、手ぶらBBQが楽しめる。アサヒスーパードライをキンキンに冷えたタンブラーで提供してくれ[…続きを読む]

2025年6月24日放送 1:20 - 1:26 テレビ朝日
全力坂No.3686 東覚寺坂
「スーパードライ」の進化のカギは「冷え」。冷やすほど炭酸刺激アップによる飲み応えがアップ。家でも冷えが楽しめるタンブラー付きカートンも発売。

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
外でも簡単に冷えた美味しいビールを飲む方法を図ってみる。「アサヒビール 茨城工場」に潜入調査。ビール目線になれるアトラクションや酵母目線になるミニシアターなどが体験できる。工場では45秒間で1200缶のビールが製造される。1日の製造量は590万缶、スーパードライ累計販売数は43億箱。一般的なビールの適温は4~8℃と言われているがスーパードライは4℃以下の状態[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.