TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

巨大に育った夏野菜の定番・ズッキーニ。通常の8倍ほどの大きさだという。千葉県の農家で育ているのが大きな実が特徴のジャンボピーマンなど実の数が例年の倍近くになった。暑い日続いたことと遅い梅雨入りにより夏野菜に適した気候になったことが原因だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「スクランブルエッグ ラタトゥイユ添え」の作り方。ラタトゥイユから作る。鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、1cm角に切った野菜と1cm角に切った生ハムを炒める。たまねぎ、生ハム、パプリカ、ズッキーニの順で加え、塩・こしょうをして軽く焼き色を付けながらじっくり炒める。トマトの水煮を加えて野菜がやわらかくなるまで弱火で約5分間煮込む。スクランブ[…続きを読む]

2024年7月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
埼玉・深谷市から中継。埼玉県には熱中症警戒アラートが発表された。深谷市は渋沢栄一の出身地で深谷ネギが有名。ヤサイロファームでは深谷ネギや長細いナス、白ナスを栽培している。深谷市内の農園カフェでは収穫した野菜が食べられる。きょうの11時台「グルメの現場」は予約殺到の築100年の古民家を改装した農園カフェで、今しか食べられない深谷の夏野菜を堪能する。安く野菜も手[…続きを読む]

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
夏限定メニュー「穴子天ぷら」(1480円)は宮崎県産の天然穴子を使用。全長約40cmの穴子を180度で約4分間揚げた肉厚でふわふわ食感の天ぷら。日村さんは「絶対食べたほうがいい。こんなに美味しい穴子の天ぷら、食べたことない!」と話した。日村さんは「喜多八」を紹介してくれた佐々木さん一家にお礼を言った。

2024年7月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
玄関は広々とした作りで光が差し込む天井の吹き抜けなどが印象的。家主はヴィンテージのラグやネックレスをコレクションしていて、ハワイ好きの家主の意向もあって玄関横の棚などはハワイアンで統一している。リビングには大きなソファが目立つ広い作りで、ウエルカムドリンクとしてローズマリーとレモンを入れたものを用意している。このローズマリーは自宅で栽培したもので、この他ゼラ[…続きを読む]

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「豚肉とにんにくの梅おかか炒め」の作り方。にんにくは皮を向いて、縦半分に切り、芯を抜く。水を加えてゆっくりと火を通すと、臭みや辛味が和らぐ。梅干しはペースト状にして、酒、しょうゆ、みりんを混ぜて合わせ調味料をつくる。豚バラ肉を炒める。半月切りにしたズッキーニ、にんにくも加えてさらに炒め、合わせ調味料を加え、削り節をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.