TVでた蔵トップ>> キーワード

「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

実質賃金が26か月連続で減少。賃金が物価の上昇に落ち着いていない状況が続く中、レタスやズッキーニ・ピーマンもお買い得になっていて、今年の夏野菜にはある特徴があるという。スーパーイズミ・五味社長は「非常に大きなピーマンで出来がいい」などと話した。ナス・ピーマンの今年と例年の大きさを比較。戸張農園・戸張さんは「気温もちょうどいいし雨もちょうどいい。根っこからも水から吸収しやすい」などと話した。生育がはやくなったことで収穫が追い付かず大きな野菜になっているとのことで大きくても味は抜群だという。番組スタッフが生で試食。ナスについて戸張さんは「焼くととろっとして美味しい」などと話した。大きなナスで簡単レシピを紹介する。料理家・玉利紗綾香に聞く。ナスをオリーブオイルで中火で炒める。酒・みりんなどを入れ、絡めるように炒め、お好みでネギを盛り付ければナスのステーキの完成である。一方、ピーマンの肉詰めのポイントはお肉と木綿豆腐の割合が3対7でやるとボリュームが増し、コスト削減に繋がるとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.