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「ズッキーニ」 のテレビ露出情報

料理研究家の堤人美が「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」と「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」を紹介。まずかぼちゃを1.5cmの厚さに切っていく。鶏むね肉をそぎ切りし、塩コショウを少々かける。ごま油でかぼちゃを3分間焼き、焦げ色が付いたらひっくり返す。焼けたら鶏肉を入れて2分間焼く。合間にコチュジャン・マヨネーズ、酢・しょうゆ・蜂蜜、にんにくを混ぜる。鶏肉を2分焼いたら、さやいんげん、水、酒を加えて3分間蒸し焼きする。最後に調味料を加えて「鶏とかぼちゃのコチュマヨ炒め」の完成。ズッキーニは薄切りにする。調味料はレモン汁・しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせ、青じそを5枚細かく入れる。ズッキーニを切ったら塩を入れて5分置き、水気を絞る。調味料と合わせたら「ズッキーニのレモンじょうゆあえ」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月12日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
山梨は独自のカツ丼文化が生まれた場所として知られている。燈燈では、縄文​スイートポークのロース肉を豚のラードを使用した油で揚げ、卵は薄焼きにしてご飯の上に乗せて甘辛しょうゆダレをかけている。阿部凛は、お肉の甘みがすごいなどとコメント。豚しゃぶ定食を食べた畠中夢叶は、ゴマベースのタレめちゃくちゃ美味しいなどとコメントした。

2025年7月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県下妻市
粟野さんは家でとれたズッキーニを使った。ズッキーニをくり抜いて、ひき肉、ニンジンなどで作った種を詰める。両面を焼いて、すき焼きのタレで味付けして完成。

2025年7月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「リゾット風たこチャーハン」のレシピを紹介。ゆでだこを1cm角、ベーコンを5mm角、ズッキーニは8mm角に切る。調味料・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
ラタトゥイユを作る。オリーブオイルでみじん切りしたニンニクを入れる。ズッキーニ、パプリカ、タマネギ、セロリ、マッシュルームを入れて炒めていく。塩を加えて野菜をクタクタになるまで炒める。野菜はじっくり炒めてあまみを引き出すのがポイント。

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
熱狂的ファンの激推し野菜6選を紹介。ズッキーニ、ミョウガ、ニンニク、菜の花、モロヘイヤ、豆苗。阿佐ヶ谷姉妹は待ち受けにしている豆苗の写真を紹介した。

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