TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン&アイフードシステムズ」 のテレビ露出情報

6月18日(火)、ファミリーレストラン「デニーズ」で、数々の日本一に輝く「らぁ麺 飯田商店」とコラボした「冷やし豆乳担々麺~香るスパイス」が登場。日本一のラーメン職人を前に、試行錯誤の連続だった。しょうゆとラー油を麺に絡ませることで、黒酢や豆乳ベースのスープと絶妙にマッチ。さらにスパイス、ナッツ、干しエビ、パクチーをトッピングすることで、一口ごとに新たな香り、食感が楽しめる夏にピッタリな一杯となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
日本の食品ロスは年間472万トン発生しており、この内飲食店での食べ残しや商品の売れ残りなどが約半分を占めている。食中毒など衛生面の問題がある食べ残しの持ち帰りだが、昨日厚生労働省の部会が食べ残しの持ち帰りのガイドライン案をまとめた。持ち帰りは消費者が自己責任で行うことを前提とし、清潔な容器を使うことや手を付けた本人が食べる他、すぐに食べられない場合は冷蔵庫な[…続きを読む]

2024年10月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
きのう厚生労働省が食べ残しなどを衛生的に持ち帰るためのガイドライン作成に向けた検討会を開催。「食べ残し」や「売れ残り」「期限が近い」の理由で食べられるのに捨てられてしまう「フードロス」を削減。強制や推奨をするものではなく、飲食店と消費者の意識変化や行動の変化のために作成。フードロスは、年間約472万トン、1人あたり毎日おにぎり1個を捨てている計算。発生要因の[…続きを読む]

2024年10月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年10月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
NEWS23(ニュース)
16日は世界食料デー。日本では1年間におよそ472万トンの食品が廃棄されている。おにぎりを1日1個捨てているという計算にもなるそう。こうした中、厚生労働省がフードロスを削減するため食べ残しについての検討会を開いた。都内のファミリーレストラン。タッチパネルで注文したのは食べ物ではなく、容器。店内で食べきれず、残ってしまった料理を持って帰れるサービス、mottE[…続きを読む]

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今週のハツモノQ
9月10日(火)、ファミリーレストラン「デニーズ」では、9年連続ミシュランガイド一つ星、東京・白金台「ルカンケ」古屋壮一シェフ監修メニュー「香りきわだつポルチーニづくしのハンバーグ」が登場。世界三大キノコの1つ、ポルチーニをソース・トッピングにも贅沢に使用した一品。ポルチーニの美味しさを引き出すため苦労した。古屋シェフ監修ポイントは、ポルチーニをソテーしてか[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.