TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン&アイ・ホールディングス」 のテレビ露出情報

1日の食物繊維の推奨摂取量25gを家庭の食事でとることはできるのか。4人家族の佐々木さんの夕食ではみそ汁のおふが100gあたりの食物繊維が3.7gなので、みそ汁と白米で2.4gとなる。今回のメニューの中ではアボカドサラダが一番多く、2分の1個で約4gの食物繊維が含まれている。夕食トータルでの食物繊維は6.4gで足りない18.6gを朝と昼で補うには難しい。食物繊維をとると腸内の善玉菌が増え便通改善、糖分やコレステロールの吸収を調節などから生活習慣病の予防につながる。セブン-イレブンではパッケージに接種できる食物繊維の量が表記されているものが約70品以上ある。「食物繊維がとれる水」も発売されており、マメ科由来の食物繊維が5gとれるという。日清製粉では100gの小麦粉に食物繊維17gが入った小麦粉を開発しており、食品メーカー各社の原材料として使用されている。今後は小麦粉としてもスーパーなどでの一般販売も目指している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンNEWS 日替わりプレート
「自社株買い過去最高ペース」。自社株買いとは企業が自社の株式を市場から買い戻すことで株主への還元策のひとつ。企業の自社株買いは去年から大幅に増えていてすでに約13兆5000億円に上っている。2025年自社株買いランキング1位は三菱商事の1兆円、2位はセブン&アイ・ホールディングスで6000億円、3位は信越化学工業で5000億円、4位はリクルートホール[…続きを読む]

2025年9月7日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
年間1000種類以上のアイスを食べる日本アイスマニア協会代表のアイスマン福留さんが紹介。工業生産になって全国的にアイスクリームを食べられるようになったのは1955年のアイスクリームバー(ホームランバー)。日本のアイスは加速度的に成長。1960年代、高度経済成長。大坂の江崎グリコ、東京の森永製菓がアイス業界に参戦。1962年、森永ロビーが発売。1963年、グリ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
セブン&アイHDは、祖業のスーパー「イトーヨーカ堂」などを含むおよそ30社をアメリカの投資ファンド「ベインキャピタル」に売却したと発表した。業績低迷が続いていたスーパーを切り離し、巨大流通グループの事業再編が完了した。今後はコンビニのセブン-イレブンの経営に専念して成長を目指す方針。

2025年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
セブン&アイHDはコンビニ以外の事業をアメリカのベインキャピタルへ売却したと発表。売却したのはイトーヨーカ堂、デニーズ、赤ちゃん本舗、ロフトなど約30社を傘下に持つヨーク・ホールディングス。今後は外資傘下で事業を立て直しを図る。近年、スーパー事業の業績が低迷。2月期の営業利益について、コンビニ事業は2335億円、スーパー事業は104億円。イトーヨーカ堂を切り[…続きを読む]

2025年8月25日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
猛暑日は8日連続で過去最長。帝国データバンクは今日、この夏の東京都の家計消費支出が1世帯当たり月平均で3512円増える見込みと発表。セブン&アイホールディングスは高価格帯のものをセブンプレミアムゴールド、低価格帯のものをセブン・ザ・プライスとして展開してきた。セブン・ザ・プライスについてセブン&アイホールディングス傘下のイトーヨーカ堂は今日新たに19商品を発[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.