TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

スタバの愛称で知られる大手コーヒーチェーンスターバックスコーヒージャパンが今日、紙製のストローを来年から廃止する方針を明らかにした。米国に本社があるスターバックスが紙ストローの導入を発表したのは2018年のこと。理由として挙げたのが当時、世界的に注目されていたプラスチックごみによる海洋汚染。分解されないプラスチックの一部が海を漂い海洋生物などに悪影響を及ぼすとしてプラスチック製品の使用を見直す動きは拡大。今後使われるのは植物由来のバイオマスプラスチック製ストロー。コンビニ大手セブン-イレブンのセブンカフェでも使用されているストローと同じ素材。二酸化炭素の排出を削減し廃棄物も5割減少。微生物によって生分解され環境問題の解決に貢献するものだとしている。スターバックスコーヒージャパンは利用客の声を反映し飲み心地の良さと環境負荷低減の両立を果たしたとしている。
ストローを巡っては他の外食チェーンでも動きが相次いでいる。現在も紙ストローを提供している日本マクドナルドは一部店舗でストローなしのふたに切り替える実証実験中。日本ケンタッキー・フライド・チキンでは今年から順次全店舗でストローなしのふたに切り替えている。スターバックスコーヒージャパンは新しいストローを来月23日に沖縄県内の全32店舗で先行導入し3月以降に全国1900店舗以上に広げる予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 20:30 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団夏の和菓子 作り方を学びたいフランスの哲学教師
2025年6月、和菓子を愛するディミトリさんが初来日した。わらび餅が近年ブームとなり、コンビニではわらび餅スイーツが定番商品となっている。千壽庵吉宗は、全国菓子大博覧会で内閣総理大臣賞を受賞した。ディミトリさんが、千壽庵吉宗でわらび餅を食べた。

2025年8月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
セブン-イレブンちゅもる明太クリームうどんを紹介。つめたい明太クリームスープ×モチモチうどん。

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
続いてフルーツ感を調査。フルーツ感が一番強い部分を試食し、果肉感などをチェックする。井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は絶妙な桃の下処理が施されている点などが高評価。セブン-イレブンンの「まるで完熟マンゴー」はアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のマンゴーピューレを使用することでマンゴーの甘みと酸味、ねっとりとした食感を生み出している。フタバ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
辛党を代表して鈴木亜美がセブン-イレブンの旨辛グルメの「旨辛度」をチェックした。

2025年8月7日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(ニュース)
セブン&アイ・ホールディングスはきのう2030年度までの中期戦略を発表し、国内のコンビニ市場で約1000店舗増やす計画などを明らかにした。売上高にあたる営業収益は2024年度の10兆円から2030年度に11兆3000億円に引き上げる目標を掲げ、現在約2万1700店ある国内のコンビニを約1000店増やす予定。また北米ではレストラン併設店を含めて新たに1300店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.