TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン・ジャパン」 のテレビ露出情報

セブン&アイホールディングスがコンビニ事業の立て直しに向けた新たな経営戦略を発表。2030年度までに国内のコンビニを1000店舗増やす計画。取締役5人による5役会議はデイカス社長の新体制に移行して以来、毎日朝8時過ぎに開催。デイカス社長はトップダウン経営からの脱却を強調。北米事業の目標は2030年度までに約1300店増加、宅配事業で人口カバー率50%超に。国内事業については若年世代の支持挽回へ3000億円を投資すると発表。27年間、セブン-イレブンを経営している加藤さんは人手不足が深刻化する中、店舗拡大で人材の取り合いになるのではと不安を覚えた。一連の発表を受けて株価は上昇。UBS証券小売業界担当・風早隆弘は「マーケットは今回の発表を落胆として受け止めてはいないが会社が変わっていくとまでの確信には至っていない」などとコメント。セブン&アイHD・伊藤順朗会長は「企業文化をもう1回取り戻さないといけない」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
きのう、セブン-イレブンは店内で仕上げる“出来たて”ラーメンの展開を開始。調理するのはソフトバンクロボティクスが開発した「蒸式調理ロボット」。客が購入した冷凍麺をロボットにセットすると高圧・高温の水蒸気で自動調理され、約2分で完成。価格は680円。セブン-イレブン・ジャパン商品本部・赤松稔也さんは「社会価値の変化に合わせて商品を変えていかなきゃいけないという[…続きを読む]

2025年11月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
きょう、セブン-イレブンは店内で仕上げる“出来たて”ラーメンの展開を開始。調理するのはソフトバンクロボティクスが開発した「蒸式調理ロボット」。客が購入した冷凍麺をロボットにセットすると高圧・高温の水蒸気で自動調理され、約2分で完成。価格は680円。セブン-イレブン・ジャパン商品本部・赤松稔也さんは「社会価値の変化に合わせて商品を変えていかなきゃいけないという[…続きを読む]

2025年11月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!便利さ美味しさUP最新コンビニ事情
セブン-イレブンの「セブンプレミアム 大盛りミートソース」はまるで茹でたてのもっちり食感と話題。そのもちもち触感の秘密は製造工程にアリということでやってきたのは、フジフーズ茨城工場。セブン-イレブンの冷凍食品を支える美味しさの秘密とは?巨大なセブン-イレブンの冷凍パスタ製造機。茹でたてのもっちり感を生み出す4つのヒミツが。最初のヒミツはパスタを茹でる工程に。[…続きを読む]

2025年11月8日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?クイズ40&20
伊沢拓司と森香澄に、全国に200店舗以上ある飲食店を除いたチェーン店を答えるクイズを出題。17個正解で、チャレンジ失敗となった。

2025年11月8日放送 5:45 - 5:55 日本テレビ
ニュースサタデー(ニュース)
コンビニ各社のクマ出没ガイドラインを紹介。ファミリーマートは、クマが出没する頻度が高い北海道や東北のおよそ400店舗に撃退スプレーを配布する予定。ローソンも北海道、東北、北関東のクマが出没するエリアおよそ100店舗に撃退スプレーの配布を始めていて、低周波が発生する装置の設置なども検討している。セブンイレブンは、近隣でクマが出没したときには現場の判断で休業して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.