TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン 千代田二番町店」 のテレビ露出情報

今、豆腐が形を変えて進化している。飲む豆腐、チーズのような味わいの豆腐などが発売されている。中でも注目されているのが「豆腐バー」。今や全国のスーパーでも様々な種類が販売されている。豆腐バーを最初に開発・販売した株式会社アサヒコへ。豆腐バーの製造工程を見せてもらった。豆腐バーは通常の豆腐より圧力をかけて水分をギリギリまで抜いている。さらに絶妙な温度調整で乾燥&味を染み込ませている。株式会社アサヒコ・池田未央社長は豆腐バーを作ろうとしたきっかけについて「多様化する食生活の中でどうしても豆腐を食べる頻度が下がって会社の売上が下がっていたことが開発のきっかけ」と話した。ここ20年で豆腐を買う頻度は減少傾向にあった。一方でタンパク質補給食品の国内市場は10年で約3倍に伸びていた。池田社長は「伝統食として食べて頂くのではなく、植物性のたんぱく源として食べてもらえればチャンスがあると考えた」と話した。新商品を模索する中、米国での市場調査を行った際にスーパーを見てみると、硬い豆腐が肉の代わりに売られていた。これをヒントに硬さと味付けを変えて発売すると7500万本以上の大ヒットとなり会社の売上は1.5倍となった。池田社長は社長になるだけでなく、豆腐業界に貢献したことが認められ、ウーマンオブザイヤー2025を受賞した。
住所: 東京都千代田区2-8-8
URL: http://www.sej.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今通常サイズより大きいおにぎりがトレンドになっている。ローソンでは通常サイズの1.5倍の大きなおにぎりシリーズを展開していて、物価高を背景に1個で満足できる量のおにぎりを開発したという。この巨大おにぎりブームの火付け役となったのがNewDaysで、特に大ボリュームのスゴおにシリーズが人気。この中でも人気なのが「スゴおに のり弁にぎりました」で、からあげやコロ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子のどっち派!?名店とコラボした新メニューを食べるならファミレス派?コンビニ派?大西流星さんがどっち派する。まずはファミレス派。大西さんがやってきたのはバーミヤン 三鷹駅南口店。去年2カ月で320万食を売り上げた台湾展をことしも開催。ミシュランガイドに7年連続で選出されている欣葉とコラボ。鶏肉のカシューナッツ炒めやぷりぷり海老の枝豆チャーハンなど欣葉[…続きを読む]

2025年3月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
120人に聞いた!ジャンル別「推しパンランキング」ベスト5を紹介。5位はメロンパン。ファミリーマートの「ファミマ・ザ・メロンパン」は外はカリッ、中はふわふわで美味しいという。4位はフランスパン。3位はクロワッサン。2位はカレーパン。セブン-イレブンの「お店で揚げたカレーパン」はパン生地に米粉を使用しており、サクッとしていながらモチモチの食感。スパイシーなカレ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
120人に聞いた!ジャンル別「推しパンランキング」ベスト5を紹介。5位はメロンパン。ファミリーマート「ファミマ・ザ・メロンパン」や海老名SAぽるとがるの「海老名メロンパン」があがった。4位はフランスパン。3位はクロワッサン。2位はカレーパン。セブン-イレブン「お店で揚げたカレーパン」はプロも脅威に感じているとのこと。
120人に聞いた!ジャンル別「推しパン[…続きを読む]

2025年2月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないグラタンの世界)
コンビニでも多様な製品が作られているが、窒素を充填する技術が開発されるなど技術の進化が見られる。ファミリーマートはたんぱく質抱負な「サラダチキンとブロッコリーのグラタン」、ローソンは鮮度を保つのが難しかった明太子を使った「博多明太子使用 明太もちチーズグラタン」などを使っている。セブン-イレブンは「セブンプレミアム マカロニグラタン」を楽しむことができる。味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.