TVでた蔵トップ>> キーワード

「セブン-イレブン 千代田二番町店」 のテレビ露出情報

今、豆腐が形を変えて進化している。飲む豆腐、チーズのような味わいの豆腐などが発売されている。中でも注目されているのが「豆腐バー」。今や全国のスーパーでも様々な種類が販売されている。豆腐バーを最初に開発・販売した株式会社アサヒコへ。豆腐バーの製造工程を見せてもらった。豆腐バーは通常の豆腐より圧力をかけて水分をギリギリまで抜いている。さらに絶妙な温度調整で乾燥&味を染み込ませている。株式会社アサヒコ・池田未央社長は豆腐バーを作ろうとしたきっかけについて「多様化する食生活の中でどうしても豆腐を食べる頻度が下がって会社の売上が下がっていたことが開発のきっかけ」と話した。ここ20年で豆腐を買う頻度は減少傾向にあった。一方でタンパク質補給食品の国内市場は10年で約3倍に伸びていた。池田社長は「伝統食として食べて頂くのではなく、植物性のたんぱく源として食べてもらえればチャンスがあると考えた」と話した。新商品を模索する中、米国での市場調査を行った際にスーパーを見てみると、硬い豆腐が肉の代わりに売られていた。これをヒントに硬さと味付けを変えて発売すると7500万本以上の大ヒットとなり会社の売上は1.5倍となった。池田社長は社長になるだけでなく、豆腐業界に貢献したことが認められ、ウーマンオブザイヤー2025を受賞した。
住所: 東京都千代田区2-8-8
URL: http://www.sej.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今通常サイズより大きいおにぎりがトレンドになっている。ローソンでは通常サイズの1.5倍の大きなおにぎりシリーズを展開していて、物価高を背景に1個で満足できる量のおにぎりを開発したという。この巨大おにぎりブームの火付け役となったのがNewDaysで、特に大ボリュームのスゴおにシリーズが人気。この中でも人気なのが「スゴおに のり弁にぎりました」で、からあげやコロ[…続きを読む]

2025年6月11日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
セブン-イレブンでは今日から4日間限定おにぎり寿司スーパーセールを開始。セブン-イレブンジャパン・岡嶋則幸執行役員は「おにぎりを求めやすくすることでさまざまな商品を購入してもらえる」などとコメント。農水省は追加の備蓄米の放出に向けた随意契約の受付開始。イオンは5000トン、セブン-イレブンは50トン申込み。小泉農水大臣は「ニーズがある印象」などとコメント。ビ[…続きを読む]

2025年5月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
なにわ男子のどっち派!?名店とコラボした新メニューを食べるならファミレス派?コンビニ派?大西流星さんがどっち派する。まずはファミレス派。大西さんがやってきたのはバーミヤン 三鷹駅南口店。去年2カ月で320万食を売り上げた台湾展をことしも開催。ミシュランガイドに7年連続で選出されている欣葉とコラボ。鶏肉のカシューナッツ炒めやぷりぷり海老の枝豆チャーハンなど欣葉[…続きを読む]

2025年5月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
1日の食物繊維の推奨摂取量25gを家庭の食事でとることはできるのか。4人家族の佐々木さんの夕食ではみそ汁のおふが100gあたりの食物繊維が3.7gなので、みそ汁と白米で2.4gとなる。今回のメニューの中ではアボカドサラダが一番多く、2分の1個で約4gの食物繊維が含まれている。夕食トータルでの食物繊維は6.4gで足りない18.6gを朝と昼で補うには難しい。食物[…続きを読む]

2025年3月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
120人に聞いた!ジャンル別「推しパンランキング」ベスト5を紹介。5位はメロンパン。ファミリーマートの「ファミマ・ザ・メロンパン」は外はカリッ、中はふわふわで美味しいという。4位はフランスパン。3位はクロワッサン。2位はカレーパン。セブン-イレブンの「お店で揚げたカレーパン」はパン生地に米粉を使用しており、サクッとしていながらモチモチの食感。スパイシーなカレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.