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「セブン-イレブン」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンのEASE UP カルビクッパの製造工場に潜入。お米は水を十分に吸わせて一気に加熱するこことで冷凍した後もふっくらに仕上がる。表面の水分を飛ばすことで解凍しても水っぽくならないようにしている。カルビスープはコチュジャンや豆板醤などで本格的に仕上げている。すべてを盛り付けて瞬間冷凍して完成。
セブン-イレブンの進化した冷凍スイーツ「クッキーティラミス」の工場に潜入。コーヒーのエキスをクッキーの中に入れてじっくり焼いて巨大なクッキーが完成。それを粉々に粉砕して、カップに敷き詰められる。クッキーの上に濃厚ティラミスムースを流しこみ、瞬間冷凍。ココアパウダーをふりかけて完成。独自開発した生クリームとマスカルポーネの配合により口溶けがなめらなか仕上げている。
セブン-イレブンの「お店で揚げたカレーパン」は約5000万個を売り上げたメガヒット商品。カレーパンの製造工場に潜入。カレーパンの生地は強くこねることで弾力をアップさせている。小さく丸くなった生地は平らにされ、企業秘密のスパイスで作ったオリジナルカレーが乗せられる。肉まんのような形に包まれる。手作業を再現した動きでカレーをふわもちに包む。パン粉をふりかけて店舗に送られる。店内で揚げてから販売される。
セブンプレミアム 肉焼売とセブンプレミアム 特製牛皿、なぜレンチンだけでできたてのような美味しさが味わえるのか?牛皿の工場に潜入。牛肉ブロックがマシンに入れられて薄くスライスされる。スチームされてから特製だれの中に入る。一枚ずつ煮込むことでだれがしっかりと肉に染み込む。短時間で牛肉を煮込むことでふっくら食感になる。肉焼売の工場に潜入。豚ひき肉などのあんを機械に入れると、スライムのような肉の塊が生まれる。細かい肉で粗い肉を包む肉汁を閉じ込めている。焼売の皮の上に乗せられた肉が8つの羽根で優しく包まれていく。瞬間冷凍でうま味を閉じ込めて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
セブンイレブンの豆腐バーシリーズ初スイーツバージョン「豆腐スイーツバー ガトーショコラ」192円。割り箸を刺し、凍らせてチョコレートバーのようにして食べるアレンジが話題に。

2024年5月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
千葉・流山市の「流山おおたかの森S・C」は1日約4万6千人が来客する千葉県を代表するショッピングセンター。このモールには人気のスーパーが3店舗集結している。常連客の買い物に密着し、お得な情報を紹介。全国に約120店舗を構える創業100年を超える老舗スーパー・イトーヨーカドーでは日用品なども販売していてほとんどの買い物を済ませることができる。角上魚類で魚を購入[…続きを読む]

2024年5月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
きょうのナゼ?ナゼ?は「簡単に得するクレアの選び方」「知らないともったいないクレカ活用術」。クレジットカード専門家・菊池崇仁氏に解説してもらう。1つ目の「簡単に得するクレアの選び方」。メインとサブに分けたほうがいいとのこと。メインはポイント還元率が高い、サブはメインと異なる特長としてもつことが基本とのこと。おすすめのクレジットカードは、「TカードPrime」[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
セブンプレミアムゴールド金のボロネーゼを紹介。ソースの50%が肉で約4日間煮込んだデミグラスソースと合わせている。ベシャメルソースでコクと深みをプラスした自信の一品。ボロネーゼ発祥の地ボローニャで通用するか検証する。

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