セブン-イレブンのお弁当開発も大詰め。デジカルビ丼の味変の2つ目のタレはドレッシング。ご飯に一番合うドレッシングがハニーマスタードだという。マスタードの酸味を際立たせたソースが合うという。2つ目の味変ソースはお米にドレッシングで勝負をする。そして、商品の販売を最終決定する役員試食となった。松村の商品はどう評価されるのか最終関門に待ち受けていたのはセブン-イレブンの商品開発のトップである羽石商品本部長。甘辛タレで仕上げたノーマルなデジカルビ丼から本部長は試食。「確かにご飯に合う」とコメント。味変ソース1つ目はインパクトある辛さとケチャップで懐かしさを感じるもの。本部長は「どんどん食べていきたくなる味付け」とコメント。ついに味変ソース2つ目が登場。受け入れられるのか。