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「セリ」 のテレビ露出情報

「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ餅を中火で2~3分焼く。別のフライパンでベーコンとエビをオリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。続いてピザ用ソース作り。トマトソースを強火で3分加熱する。この時に少し混ぜながら水分を飛ばす。温まったトマトソースに刻んだ七草を入れる。ここにはちみつを入れることでコクが出てまろやかになる。最後に塩こしょうを加えひと煮立ちさせたらソースが完成。餅を裏返してソースを塗り、具材とチーズをのせ蓋をして弱めの中火で3~4分焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
田中要次が秋田県の北秋田市へ。特産品をセリ農家の斎藤光幸さん。綴子は70年以上続くセリの産地。夏のこの時期に収穫するのは全国的にも珍しい。その田んぼに向かった田中は一緒にセリを収穫した。本来セリの旬は冬から春にかけてだがここではかねてより夏のセリに力を入れてきた。その後田中ははんごろしにしたごはんを丸めてスープで煮込んでいくという。そこにセリをどっさりをいれ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保グルメ特集。「ミシクタン」は平日のお昼から行列ができる超人気店で、名物メニューは「ミナリサムギョプサル」。ミナリをふんだんに使った焼肉は今注目の韓国グルメ。もう1つのオススメメニュー「ミナリ参鶏湯」はミナリかけ放題。ほか「ミナリセウチヂミ」はお客さんの8割が頼む人気メニュー。チヂミ1枚にミナリ約4束を使用。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年7月12日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
裏の山の木の子の裏の山のサムギョプサルコースはサムギョプサルときのこ火鍋には国産きのこ12種類以上。干し椎茸、鶏ガラ、昆布だしがベース。八角やシナモンなどの薬膳入り白湯スープ。脂身が甘い鹿児島県産のメルティポークを使用。有田は味の感想に優しいと答えた。包葉はえごま、スイスチャード、セリなどを使用している。

2025年5月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県鹿沼市)
今の時季しか味わえない!山菜そばが登場!

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