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「セリ」 のテレビ露出情報

「宮舘特製!トマトと七草の和風餅ピザ」を作る。材料(4人前)は餅2個、七草30g、トマトソース100g、ベーコン1/2枚、エビ4尾、チーズ適量、塩こしょう少々、はちみつ少々、オリーブオイル少々。沸騰したお湯に塩をいれる。そこにきれいに洗った七草を入れ30秒程度下茹でする。茹で上がったら冷水につけ、熱がとれたら水気をとり食べやすい大きさに刻む。餅を薄く切る。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ餅を中火で2~3分焼く。別のフライパンでベーコンとエビをオリーブオイルで焼き目がつくまで炒める。続いてピザ用ソース作り。トマトソースを強火で3分加熱する。この時に少し混ぜながら水分を飛ばす。温まったトマトソースに刻んだ七草を入れる。ここにはちみつを入れることでコクが出てまろやかになる。最後に塩こしょうを加えひと煮立ちさせたらソースが完成。餅を裏返してソースを塗り、具材とチーズをのせ蓋をして弱めの中火で3~4分焼いたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
NEWS小山のおしゃキャン!どう?番組初の韓国ロケSP キャンプショップを巡る旅
チェジュフッタドンは韓国・ソウル特別区にある焼肉屋さんでチェジュ島産黒豚のサムギョプサルが人気。韓国ではセリ(ミナリ)と食べるのが大人気で、青唐辛子をかじりながらサムギョプサルを食べる人が多いという。

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県桜川市
豊後さんのご飯作りを拝見。シイタケ、ダイコン、ニンジン、油揚げなどを炒めて、水を入れ、ネギ、トウフを入れ、ネギで味付けして「けんちん汁」の完成。セリをごま油で炒めて、料理酒、昆布つゆなどで味つけ。

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
首都圏のセリ鍋提供店は約10年で4.2倍に増えている。東京・神田の「すりみや 神田淡路町店」では客の9割がセリ鍋を食べるとのこと。セリは栄養価も豊富で、カロテンやビタミンC、ケルセチンなどが含まれている。スタジオではJA仙台のホームページに掲載されているレシピの「セリごはん」と「セリの厚焼き玉子」を紹介。試食した満里奈さんは「美味しい」などとコメントした。今[…続きを読む]

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