TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

コストコホールセール木更津倉庫店で年末年始に使える食材探し。一行は調味料コーナーへ。コストコでは久世福商店「万能ごま2本セット(2698円)」など、人気食品ブランドの中からバイヤーが味に惚れ込んだアイテムを特別に販売している。中にはコストコ限定サイズになっているものもある。久世福商店「いぶりがっこタルタル(1158円)」は秋田で燻されたいぶりがっこを使用しており、あらゆる料理に使える。キャンベル「ニューイングランドクラムチャウダー(1928円)」は肉厚の二枚貝入りでパスタやリゾットなどにも使える万能アイテム。一行は鮮魚コーナーへ。カマ入りの銀鮭やパンガシウスという白身魚など中卸を通さずに仕入れることで色んな種類の新鮮な魚をお得に提供できるそう。続いてデリコーナーへ。「チャーシュー鯛だしまぜそば」は4~5人前入って約2000円。旨みたっぷりの鯛だしがやみつきになる一品。「ウィンターペンネグラタン」は4~5人前入って約3500円。続いてお肉コーナーへ。今回はグラタンと合うようコクと程よい食感のある「牛豚合挽肉7:3 赤身80%」を購入することに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
土鍋の味を家でも楽しむ方法がある。それは「有田焼 究極のごはん鍋HACHI」を使うことで、火加減の調整が扶養で火を止めるタイミングで小蓋がカタカタと震えて伝えてくれるのが特徴。1~3号の目安もあるのが特徴。しらいさんもこの土鍋を使ったレシピを教えてくれた。香川県名物「いりこ飯」はいりこのハラワタを取り除き、1時間水を吸わせた米を入れたら水より先に醤油・酒・み[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏手羽元のビール煮」の作り方を紹介。鶏手羽元を下ゆですることでくさみや血などの汚れをとる。セロリ、ミニトマトを切る。鍋にバター、にんにくなどを入れ火にかける。手羽元の皮目を下にして入れ、焼き色がつくまで焼く。塩、玉ねぎ、セロリを加え炒める。ビール、ローリエ、セロリの葉を入れる。ひと煮立ちさせアクを除く。トマト、しょうゆを入れ15分煮る。バター、塩を加える。[…続きを読む]

2024年11月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「蒸し魚 柿と野菜のマリネソース」を調理。白こしょう・フェンネルシードを煎って香りを立たせ、白ワインビネガー・水を合わせてから加える。グラニュー糖・塩・ローリエを加え、グラニュー糖が溶けたら火から下ろし粗熱をとる。たい・塩・こしょうをオリーブ油で炒め、セロリの葉・イタリアンパセリ・白ワイン・水を入れ、ふたをして沸かす。約4分間蒸す。かぶを切って約10秒間湯通[…続きを読む]

2024年11月6日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
”ざる菊”と同じキク科は? 青=パセリ、赤=ブロッコリー、緑=レタス。答え合わせはCMのあと。パセリ、ブロッコリー、レタスはいずれも花が咲く。正解は緑=レタス。

2024年11月4日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「アクアポニックス」は魚を育てつつ野菜を収穫できることから注目されているのだといい、学校でも導入が進められている。水槽とプランターをつなぐことで魚のフンが育てられている植物の養分になることから、持続可能な一次産業として注目を集めている。神奈川・藤沢市・アクポニの拠点では多様な植物が小さなスペースで育てられ、食用の淡水魚・ティラピアが地下では育てられていたもの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.