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「セロリ」 のテレビ露出情報

新宿区高田馬場に店を構える餃子荘ムロ。中には店主の岩室捷士さんがいた。昭和29年に父が開いた店に10代で弟子入り。餃子一筋60年以上だという。なぜ餃子のお店を開こうとしたのか姉の純子さんは父が米軍に音楽プロダクションをやっていたが仕事の現象に伴い当時珍しかった餃子店を開いたという。餃子荘ムロの餃子は全6種類。姉の純子さんはDJSUMIROCKとして現在も月に1~2回イベントに出演する現役DJ。最高齢のプロフェッショナルクラブDJとしてギネス世界記録にも認定されている。捷士さんは注文を受けてから皮から作り始めるスタイル。特製の餡は5種類のスパイスを加え香りを豊かにしている。もともと餡にはにんにくを入れないが注文されれば大きなにんにくを投入する。チーズ餃子に入れるのはオランダの代表的なチーズのエダムチーズ。癖のないその味は餃子にまろやかな食感と風味を加える。新メニューはお客さんのオーダーで決まると話した。おまかせで、ふつう・にんにく・チーズの3種類を作ってもらった。試食した関さんは「にんにくがごろっと入っているから香りが広がる」などとコメントした。チーズを試食すると「チーズの形がしっかりと残ってる。」などと話した。岩室さんにとって餃子とは人生だと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あうんの呼吸で奮闘!家族団結の人気店
神奈川・相模原市で昭和55年創業の「とんかつ割烹 松村」を紹介。名物はとんかつ。その上にはセロリが丸ごと1本のっている。一番人気はロースかつ定食。店は老沼さん一家を中心に団結。店主の父・充男さんはとんかつ一筋40年以上。母・喜美江さんは調理の手伝いや接客など。2代目・長男の武範さんは鮮魚担当。2代目の妻・葉子さんはみそ汁や角煮作りを任されている。

2025年1月11日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ミシュランガイド一つ星14年連続獲得「ピアット・スズキ」鈴木弥平さんを紹介した。評価ポイントはブイヨンから出るコク、どんな素材でクリーミーさを演出するかだとした。ソースだけの味を調査した。エスビー食品「濃いシチュー クリーム」は乳脂肪分50%以上の純正クリームのみを厳選している。エスビー食品「栗原はるみのクリームシチュー」は油脂を控えめにし素材の風味とうま味[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(伝説の家政婦 志麻さん)
鶏ひき肉にレンコン、厚揚げ、シイタケを合わせた巨大つくねをフライパンで焼く。パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニクを細かく刻む。水にナンプラー、片栗粉、レモン汁、パクチー、青とうがらし、赤とうがらし、ニンニク、砂糖を加えたソースをかける。刻んだセロリ、赤タマネギ、パクチーをのせて「タイ風鶏ハンバーグ」の完成。

2025年1月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
「ミートソーススパゲティ」を紹介。牛赤身ひき肉を油を使わずソテーしていき、脂はザルで濾していくことでさっぱり仕上げる。赤ワインを合わせ、ニンジン・タマネギ・セロリもじっくりと炒めて肉と合わせていく。ホールトマトを合わせたら水を加えて煮込んでいく。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
ほりえさわこがは余った食材を使った野菜たっぷりのミネストローネの作り方を紹介。水を入れた鍋にトマト、タマネギなど余った野菜を投入。豆ミックス缶、コンソメを入れる。最後にブロッコリー、ソーセージ、牛乳をいれる。ソーセージの代わりにツナ缶、サバ缶でも良い。

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