TVでた蔵トップ>> キーワード

「セロリ」 のテレビ露出情報

東京・調布市の手作り餃子の店「吉春」は、今、食通をうならせる話題の店。定番のギョーザメニューだけでも10種類。オガサワラさんのおすすめは水ギョーザ。問題「水餃子の案に入れられた野菜は?」。正解「ピーマン」。弟の吉村隆一さんと店を切り盛りする店主・吉村千恵子さんは、中国の吉林省長春出身で麺点師の資格を持つ餃子など点心料理の達人。おすすめは季節ごとの旬な食材を包んだ期間限定の餃子。ふきのとうの水餃子、にんにくの芽と豚肉の焼き餃子、信州山形村長芋と大葉の水餃子を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

2025年2月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県逗子市
阪田さん、Mariaさんのお宅でご飯を見せていただく。煮物を作る。三浦大根は身が柔らかく煮崩れるしにくい。皮をむいて煮込む。自家製ハーブソルト、ターメリックを加えて煮込む。トマト、アボカド、セロリ、レモン果汁などでサラダを作る。

2025年2月2日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#868 さっぱりスパイス鍋
きょうのメニューは「この冬オススメ さっぱりスパイス鍋」。まずは付け合せの「ブリとセロリのアチャール」を作る。玉ねぎは縦薄切り、セロリは3cm長さの縦細切りにして、すし酢・塩を入れて混ぜる。ブリは7mm厚さに切り、香菜は刻む。フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れて中火で熱する。切った具材をボウルに加え、混ぜ合わせる。オイルで熱したスパイスを加えて混ぜる[…続きを読む]

2025年1月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
松屋でおとといから販売されている今話題のシュクメルリ鍋は、鶏肉をニンニクのきいたホワイトソースとチーズで煮込んだ料理で、美食大国ジョージアの伝統料理。ジョージアは昔から様々な食材やスパイスが集まり、独自の食文化を育んでいる。スパイスを生かした本場の味を堪能できるジョージアの月夜セットは、定番のシュクメルリをはじめ、ハーブが効いた前菜4品にハルチョーなど、ジョ[…続きを読む]

2025年1月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!とよた真帆&戸塚純貴が中央線ぶらり3000円旅
続いて阿佐ヶ谷駅へ。駅南口前の「阿佐谷パールセンター」は、全長700m・約240店舗が軒を連ねる昭和初期に誕生した阿佐谷を代表するアーケードで、年間1000万人が訪れる商店街。昭和27年創業の和菓子店「鉢の木」は、阿佐谷土産の定番「あさがやの並木(1750円)」を販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.