TVでた蔵トップ>> キーワード

「センチュリーマリーナ函館」 のテレビ露出情報

函館の老舗ホテルの朝食作りに密着。深夜2時、ベテランの東さんと若手のエースのジョエルさんの2人で朝食作り開始。函館国際ホテルの朝食は約90種類。オープンする朝5時半までに600人分の料理を作るという。函館国際ホテルの朝食メニューが変わったのは、ラビスタ函館ベイが「朝食のおいしいホテル2011」で1位をとったことが背景にある。
センチュリーマリーナ函館でも150種類以上の料理を展開している。函館国際ホテルはラビスタに対抗するべくメニューを一新。メニュー改革の中心となったのは総料理長の木村さん。ディナーで1180円する麻婆豆腐を朝食で出すとすぐに朝食ビュッフェの看板メニューとなった。総料理長のレシピを元に東さんが腕を振るう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
北海道・函館で異国情緒あふれる港町とグルメを堪能するツアーを江口ともみが体験。夕食は沙羅の月で函館海峡御膳を頂き、食後は展望台から函館山の夜景を楽しめる。
江口ともみさんが函館を楽しむツアーを体験。宿泊はセンチュリーマリーナ函館。朝食が有名で、北海道の素材を使い世界中の料理で「体にやさしい朝食」がコンセプトだそう。昼までの自由時間江口さんは函館朝市を訪れた[…続きを読む]

2023年11月8日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝メシまで。夜から朝まで働く人に密着!
朝食ビュッフェで再起をかける老舗ホテルに密着。北海道大学からの依頼でカゴメ昆布のメニューを木村さんが担当し、健康を意識したメニューを開発。深夜3時半、朝食作りを支えう他のスタッフも出勤。函館国際ホテルの朝食パンは生地から手作りしている。ビュッフェでは主張の宿泊者向けガッツリメニューも提供している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.