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「センチュリーマリーナ函館」 のテレビ露出情報

北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。
手間がかかる料理だけではなく珍しい料理も作っている。150種類とは別に世界の料理が味わえるフェアを定期的に開催していて、独学で世界の料理を学んできたという。総料理長の辻さんが激戦区で戦うのにこだわっているのが、種類だという。日本食を担当するベテランの料理人のこだわりなどを聞いた。玄米(ななつぼし)、白米(ふっくりんこ)を羽釜で炊く、など。ご飯を美味しく食べてもらう工夫はほかにも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
北海道で人気の朝食ビュッフェの現場へ。朝食ビュッフェ激戦区の函館のホテルでは料理人たちがそれぞれのホテルが独自のビュッフェで火花を散らしている。センチュリーマリーナ函館はオープンから約4年で朝食部門で1位に輝いたビュッフェがある。その理由は他に類を見ない種類の多さだ。深夜3時過ぎから仕込みが始まる。

2023年11月29日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
北海道・函館で異国情緒あふれる港町とグルメを堪能するツアーを江口ともみが体験。夕食は沙羅の月で函館海峡御膳を頂き、食後は展望台から函館山の夜景を楽しめる。
江口ともみさんが函館を楽しむツアーを体験。宿泊はセンチュリーマリーナ函館。朝食が有名で、北海道の素材を使い世界中の料理で「体にやさしい朝食」がコンセプトだそう。昼までの自由時間江口さんは函館朝市を訪れた[…続きを読む]

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