TVでた蔵トップ>> キーワード

「ソブン(塩パンたい焼き)」 のテレビ露出情報

今日は定番から進化系まで人気のたい焼きを紹介。浅草の「たい焼き さわ田」では1カ月で1万個販売する「あずき」が人気。皮は奈良県の特注ミックス粉を使用し、中の粒あんは北海道・十勝産の「皇」を使用している。
「たい焼き新宿椿庵」ではボリューム満点の分厚いたい焼きが人気。分厚くても美味しくなるよう生地には卵とバターを入れており、粒あんは甘さ控えめにしているとのこと。
「奥萬屋 赤坂本店」では珍しい鯛焼きが人気で、中でも「ハニーチーズ&チョリソー」は1カ月で1000個販売する人気商品。甘じょっぱい味わいがクセになるとのこと。
新大久保の「SOBOONG」では生地の代わりにお餅を使用した新感覚の「トクブン」が登場。中にはチーズとあんこが入っており、お餅の表面にはバターが塗られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
3連休最終日のきょう、全国各地で夏日が続出する一方、朝晩の寒暖差が非常に激しくなっている。体調管理に注意が必要。この後、行楽日和で賑わう各地から最新情報を中継。東京・新大久保・SOBOONGには、韓国グルメ・たい焼きが初上陸。きょうは、スポーツの日。奈良・御杖村では、ザ!雑巾DASH!!2024inみつえを開催。小学校の旧校舎を利用し、雑巾がけのタイムを競う[…続きを読む]

2024年4月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで[…続きを読む]

2024年3月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
生まれも育ちも新大久保で、新大久保のガイドブックの監修も務めるもーちぃが案内する。先月オープンした「ソブン」で、一番人気は、塩パンにバターをたっぷり塗り、たい焼きの型でサンドした商品だ。多い日には、1日に500個が売れる。フランス産のバターを使っていて、濃厚で香ばしい香りがおいしいという。去年12月にオープンしたのは、韓国のコンビニをコンセプトにした店だ。店[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.