TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ風もつ煮込み」 のテレビ露出情報

馬場が勝負するメニューは、タイ風もつ煮込み。馬場は毎年足を運ぶほどタイが大好きで、偶然出会ったもつ煮込みを再現して東京で出したいのだという。馬場は北九州に畑を作り、バイマックルというハーブを自分の手で育てている。美味しいもののためなら一切の妥協を許さない異常なこだわりの持ち主で、2年前ローソンからサンドイッチのメニュー開発を依頼された際の作業工程は56工程だった。今回も57工程で作られた。タイ風もつ煮込みを食べて田辺智加は、酸味もあって美味しいでもまろやかさもあるなどとコメント。味噌味を食べてあんりは、自分が知っているもつ煮と違ってさっぱりしているなどとコメントした。この定食はこだわり抜いた食材を使用しているためかなり原価がかかっていて、もつ煮込み1杯の原価は400円。一般的な原価率にするとこの定食の販売価格は2750円になる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.