TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

釣りバトルがスタートした。制限時間は30分。最下位は陣内で釣り堀代7人分の10万5600円の自腹が決定した。釣った魚は寿司にするという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays愛着のある品をよみがえらせる!人気のリペアサービスの裏側
野村佑香が金継ぎを体験。漆で下塗り済みの器に弁柄漆を塗って金を蒔く。蒔絵筆は猫や狸の毛で作られている。ポイントは黒い線を弁柄漆で塗りつぶすこと。弁柄漆は金粉の発色を良くする。金を蒔く時は筆先が漆に触れないようにする。真綿で金粉を定着させる。1週間以上乾燥させて仕上げ作業へ。問題「金を磨く道具に使われているのは何の生き物の牙?」、正解は「タイ」。鯛牙で金を磨い[…続きを読む]

2025年1月8日放送 20:30 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会(それって実際どうなの会)
生瀬と木村拓哉が東京湾で船代3万1000円の出費を上回る釣果を狙う。午前6時半に横浜港を出港し、タイのポイントに向かった。2人で対決をして木村が勝ったら生瀬は映画「グランメゾン・パリ」の宣伝に協力、生瀬が勝ったら木村がソフトクリームの機械を買うことになった。7時にポイントに到着し、制限時間は夕方までの約9時間。開始3時間でまず木村がタイを釣り上げた。

2024年11月16日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
「た」のつくものを探してみよう。タイ、太鼓、鷹などを紹介した。

2024年10月6日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 秋のさんま祭り
「鈴なり」の村田さんが「さんまの炊き込みご飯」のレシピを紹介し、相葉が実践した。さんまは大名おろしで身を厚く切る。浸水させ水を切った米を入れた土鍋にぶなしめじ、舞茸をのせてしょう油、酒、水を入れる。焼いたさんまの身、しょう油で下味をつけた肝をのせて10分炊いて5分蒸らす。その間にお吸い物を作る。ぶつ切りにしたさんまと骨、頭に塩をまぶして混ぜ込む。3分置いて水[…続きを読む]

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.