TVでた蔵トップ>> キーワード

「タイ」 のテレビ露出情報

埼玉県川島町にある行列ができる人気店。創業50年を超える埼玉漁港の海鮮食堂そうま水産。「三代目刺身番長ランチ」「悪魔の漁師丼最凶盛」を紹介。5年前、父親から店を引き継いだ金井菊代さん。10年前は閑古鳥が鳴き、いつ閉店してもおかしくなかった。安く提供するため金井さん自らトラックを運転、静岡県沼津港で鮮魚を大量に仕入れ。海なし県の埼玉に漁港を作り出した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

2024年10月3日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
カツオの旬は春と秋の2回。カツオは暖かい海にいる魚で春になると暖流に乗って太平洋を北上する。この時とれるのが初ガツオ。そして、秋になると水温が低下するので今度は南下していく。そのため、秋のカツオは戻りガツオと呼ばれる。この戻りガツオはプランクトンや小魚をたっぷり食べて南下してくるため脂がのった濃厚な味わい。

2024年10月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
サンマのアクアパッツァを作る。フライパンで、サンマをごま油で焼く。ごぼうやレンコンなどを皮ごとカットする。サンマは、両面に焼きめがついたら一度取り出す。同じフライパンに、にんにくを加え、アサリを入れる。根菜類も炒めたら蓋をして7~8分蒸焼きする。料理酒や白だし、水を加えて煮込み、サンマをフライパンに戻す。最後に柚子胡椒を入れる。さわやかさをプラスする。お好み[…続きを読む]

2024年10月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
山本鮮魚店は食堂もあり行列が出来る人気の鮮魚店。評判の味は魚屋の海鮮丼950円。日替わりで5~6種類の海鮮が楽しめる。店を切り盛りするのは店主の山本忠宣さんと妻の美和子さん。店主の山本さんは元大工。2004年、34歳のとき、思い立って魚屋に転職。魚のさばき方はYouTubeを見て独学で身につけた。当初は軽トラックでの魚の移動販売。そして7年後の2011年、念[…続きを読む]

2024年9月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
みなとオアシス沼津は道の駅の港版。港を核に街づくりを促進していこうという取り組みで、全国120か所あるみなとオアシス中でおもてなし、グルメの観点でランキング1位に選ばれたこともある。この時期は生しらすがのった海鮮丼がおすすめ。魚介類を扱うお店が40店舗以上軒を連ねており、名物の干物も多く販売している。干物は身から焼くのが美味しく焼くコツで香ばしく美味しくいた[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.