TVでた蔵トップ>> キーワード

「タカノツメ」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。5人からのリクエストは「生魚」「スイーツ」「噛みごたえ食感料理」「ご飯に合うおかず」「チーズハンバーグ」。1品目は3色の赤が鮮やかすぎるスピード前菜「マグロとトマトのスイカカルパッチョ」を作った。清野は「おいしい。全部食感が違うので面白い」などとコメントした。2品目は志麻さん流アレンジ「ニンニクとレモンの豚ひき肉そうめん」。岩田は「旨味・酸味・辛味全部集まってる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
今が旬のタケノコ。クックパッドでは今月中旬までがタケノコの検索数のピーク。きょうは「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。5位は「気分を変えて洋風に~♪筍のベーコン卵とじ」。あっさりしたタケノコとベーコンのうまみの相性が抜群。
「cookpad タケノコ洋風レシピ人気TOP5」。4位は「筍の洋風木の芽和え」。和洋ミックスのオシャレでうまみたっぷ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
片岡宏之によるカルボナーラのレシピの紹介。ベーコンに香りが出てきたら、白ワインを加える。アルコールをとばす。卵ソースを加える前にベーコンにゆで汁を加える事で、フライパンの温度が下がり失敗を防げるのだという。フライパンの温度が下がったら、茹でたスパゲッティをフライパンに入れる。卵ソースをフライパンに加える。片岡宏之は「火をいれるとシャバーッとしてくる。箸を動か[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。3品目はかぶの葉と小魚アーモンドのパスタ。にんにくとタカノツメを炒めてペペロンチーノ風の味に仕上げる。

2024年9月6日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
余ったそうめん一掃祭り。志麻さん流アレンジそうめん5連発。1品目は二宮和也のリクエスト「暑い夏に台所に長く立ちたくない」を受けて作った料理。「納豆たまごダレ そうめん」。卵と納豆をまぜるだけのそうめんつけダレ。二宮と奈緒を驚愕させる味になった。2品目は佐藤栞里とチョコレートプラネットが飲み干したヘルシー超濃厚つけダレ「ごまと豆腐のそうめん」。冷たいごまと豆腐[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.