テレビ東京のグルメ取材数は年間約5000軒。2024年に取材した店からスタッフ絶賛のラーメンを厳選。第3位:開店1年でミシュランガイド掲載!鶏の???大量投入!超絶コラーゲン増し増しラーメン。お店があるのはラーメン激戦区の荻窪。駅から徒歩5分の「there is ramen」。東北産の鶏ガラと豚ガラを大量投入。こだわりの食材が鶏の足。ゼラチン質とコラーゲンが多く、うまみたっぷりの濃厚な味わいになる。最大のポイントが親鳥の脂。さらに若鶏の脂。鶏の足と脂身のコンボでゼラチンが増し、味の深みがある濃厚出汁へ。煮干しを合わせ、動物系と魚介系の相乗効果でうまみを増す。さらに一晩寝かせることでコラーゲンたっぷりのうまみ濃縮あっさりスープが完成。スープ飲み干し続出。チャーシューはラーメンの出汁に漬け込んだ豚バラと肩ロースの2種類。