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「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!」 のテレビ露出情報

小豆島では煮込んで真っ黒になったおでんが名物という。土庄港から28km離れた木原食堂まで瀬戸内海を進んでいき到着。福田港の間近にある食堂となっていて、港の利用者や住民から愛されてきた。想像を超える黒さとなっていたが、この黒さは砂糖と小豆島のやまひら醤油を煮込むことで作られている。毎朝8時になると目分量で醤油と砂糖を加えていき、この黒い醤油の中で煮込んでいくことで出来上がった。母の作り方を真似しながら自分も作ると同じ味になっていったと店主の佐野さんは話す。母が倒れたのを機に引退するつもりだったが、常連客からお店を明けてほしいと引き止められたことで仕事をやめて続けている。黒い色合いながら味はむしろほんのりとした甘さが特徴なのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
静岡・伊豆半島は金目鯛が名物として知られる。きれいな薄紅色が特徴の白身魚であり、湯引きや炙りで脂の旨味を引き出すことが出来ることも知られる。伊豆半島では金目鯛を出す店は943軒にも上るという。森下さん兄弟に教えてもらったのはかね光水産で、ここは鮮魚のおろし業者直営の店なのだといい、近目鯛の煮付が名物なのだという。「刺身定食」も人気だが、鮮魚店の魚をそのまま刺[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:03 - 11:30 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」勝手にテレ東 タイムテーブルレビュー
最近気になったテレ東の番組について忖度なしに批評するコーナー。佐久間は「タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!」の行列町中華のドキュメントが良かったなどと話した。

2025年1月2日放送 10:30 - 12:00 テレビ東京
日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦(日本一こそ世界一!世界ラーメンNo.1決定戦)
テレビ東京のグルメ取材数は年間約5000軒。2024年に取材した店からスタッフ絶賛のラーメンを厳選。第3位:開店1年でミシュランガイド掲載!鶏の???大量投入!超絶コラーゲン増し増しラーメン。お店があるのはラーメン激戦区の荻窪。駅から徒歩5分の「there is ramen」。東北産の鶏ガラと豚ガラを大量投入。こだわりの食材が鶏の足。ゼラチン質とコラーゲンが[…続きを読む]

2024年12月15日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル北関東自動車道 群馬・栃木・茨城 横断SP 後編
水戸駅でタクシー運転手さんに聞き込み。運転手さんいわく「茨城では1番か2番に入る」というオススメのお店はうなぎ店「うなぎ 量深」。水戸駅からタクシーで50分、最寄りの笠間駅から5分、1990年創業、予約開始15分で完売する人気店。ご主人は「うなぎ 田川」で修行し、タレを受け継いでお店を始めたという。

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