TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

東京山手調理師専門学校では、学生がコース料理の考案・仕込み・調理を行う「学生レストラン」を週1回実施している。コースの価格は3000円とのこと。前日の仕込みを行っていた西田さんは「完成の姿をイメージしながら作ることを心がけている」などと話した。松谷先生は「練習して満足できる学生をピックアップしている」などと話した。当日の朝は慌ただしく準備を行い、開店すると西田さんは料理に加えて10貫の寿司を提供。お客さんからは「みんな美味しかった」などの感想が聞かれた。松谷先生は西田さんの評価について、「握りは問題なかった。握るスピードや握っている最中に会話が止まることなどが改善点」などと話した。西田さんは「良い事だけ感じて召し上がって帰っていただけるような料理人になりたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9朝食の美味しい宿&達人推し駅弁 最新グルメランキングSP
2ndステージは100人アンケートQ。先攻は有田ナイン。10~70代の男女100人に質問「あの肉とあの野菜秀逸な組み合わせが美味しい料理といえば?」。阿部ナインは横取りビンゴに失敗。
後攻は阿部ナイン。10~70代の男女100人に質問「ネットショッピングは増えたけどなるべく”実物を見て”買いたいものといえば?」。

2025年4月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県益子町
瀬尾さんのごはん作り。茹でたかき菜とベーコンを炒め、昆布だし、青唐辛子こうじ漬けなどで味付けして「かき菜のベーコン炒め」の完成。また塩麹につけた鶏肉を焼いて、カキ醤油で香り付けをしたら「鶏肉の塩麹焼き」の完成。

2025年4月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは、「春だなぁと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「この春タケノコを食べた?」だ。江上と角田、三上は食べていないといい、設楽は、お店で煮物に入っていて食べたなどと話した。義理の実家ですももを作っていて、花粉症の義父は花粉と戦いながら作業しているなどという視聴者からの投稿を紹介した。外で飼育しているメダカが産卵し始めると春を感じるなどという投稿[…続きを読む]

2025年4月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・大多喜町 平沢たけのこ村から中継。一般的なタケノコに比べて色が白いことから“白タケノコ”と呼ばれている。えぐみが少なくアク抜きの必要がない。タケノコ掘りは4月いっぱい楽しめる。

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツなどの葉物野菜が、100円台まで値下がりしている。1月には1玉1000円を超えていたキャベツ。春日部市では、1玉162円。キャベツをひさしぶりに食べるという人もいた。古河市の鈴木農園ではキャベツがいい具合に生育しているとのこと。板橋区のお好み焼き店では値上げしていた。しかし他の食材などが値ががったため、もう下げられないという。鶏卵パックの価格は平均小[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.