TVでた蔵トップ>> キーワード

「タケノコ」 のテレビ露出情報

今週の投稿テーマは、「春だなと思う瞬間」。視聴者投票のテーマは、「山菜の好きな食べ方は、天ぷら・そば・みそあえ・その他のうちどれか」だ。設楽は、タラの芽やタケノコなど天ぷらもいいなどと話した。大久保は、大人になると、苦みがいいなどと話した。北海道からの視聴者から、自転車に乗る人が増えると春だと感じるなどとの投稿が寄せられた。畑じまいしたねぎを茹でて、酢味噌・ホタルイカと和えてねぎぬたを作ると春を感じるなどという視聴者からの投稿を紹介した。大久保は、実家で食べた、わけぎとイカを赤味噌で和えたぬたが美味しかったなどと話した。職場に新入社員が入ってきて指導するようになり春を感じたなどという投稿を紹介した。ホームセンターに野菜の苗が出始めると春を感じるなどという投稿を紹介した。視聴者投票の結果は、天ぷらが最も多く74%だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月10日放送 20:10 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「お父さんとお母さんどちら派ですか?」と質問。マクロミル調べではお母さんが好き73%、お父さんが好き27%。マツコ有吉は絶対にお母さん派だと話した。マツコ有吉は昭和の父親はワガママだったと振り返った。ワカモノリサーチ調べの2025年の高校生へのアンケートでは半数以上が「パパ」「ママ」と呼ぶ。

2025年10月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅この時季食べたい!アイデア満載の秋レシピ特集
宮上さんが自宅でご飯をみせてくれた。宮上の定番料理は開成弥一芋を使った筑前煮。茹でた里芋を醤油麹が決め手の合わせ調味料と混ぜ、片栗粉をつけて揚げたら竜田揚げの完成。

2025年9月28日放送 8:25 - 8:50 NHK総合
Dearにっぽん(Dearにっぽん)
神奈川県の大和市立引地台中学校分教室に密着取材。大和市立引地台中学校分教室は不登校を経験した子どものために作られ、自由な教育プログラムを行っている。上領先生は国語科の教諭だが、音楽なども指導している。引地台中学校分教室の先生は4人で、生徒は28人。統括教諭の小林先生が、生徒らと調理実習を行った。
4月中旬、大和市立引地台中学校分教室の生徒らがタケノコ掘りを[…続きを読む]

2025年9月27日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
京都・宇治市でコレうまグルメを聞き込み。地元の人に教えてもらった「MENYA INOICHI #3」へ。京都市内で人気のラーメン店の3号店とのこと。数種類の魚の節をブレンドし、白醤油と合わせたスープが特徴で、卓上のとろろ昆布で味変もできる。大仁田アナは「美味しい」などとコメントした。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
スタッフは西興部村に暮らす人たちを取材。牛乳豆腐を振る舞ってもらった。続いて忍路子集落の順平さんを訪ねた。所有する敷地面積は1万坪で、山で採取した山菜やジビエ肉の料理を振る舞ってもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.