次にタケムラダイさんが作るのが冷凍唐揚げを使用したチーズタッカルビ。チーズタッカルビは肉に火を通し味を染み込ませて、普通に作ると20分以上はかかる。使うのは冷凍唐揚げにカット野菜とチーズ、その他に味付け用の調味料。冷凍唐揚げを冷凍のままボウルに入れ野菜を入れてチーズ以外の食材を全て入れる。一般的に肉と野菜は分けて下味をつける必要があるが、多くの冷凍唐揚げは既に油で揚げられているため野菜と一緒に味付けしても問題ない。混ぜ終えたらラップをして600Wで6分加熱、仕上げにチーズをかけて更に1分ほどレンジで加熱すればたった10分で完成。他にも冷凍唐揚げと溶いた卵を混ぜてレンチンすれば親子丼も作れる。