TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(秋のおでかけSPニュースポットリサーチ!)
茅ヶ崎サザンビーチの前にオープンした「mesavia」を訪れた。珍しいタコスビュッフェは、定番の具材や変わり種まで幅広くラインナップ。それぞれオリジナルのタコスを作って味わった。神奈川出身の本多は学校が近くで、毎日江ノ島の海に来ていたと話した。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
開発部がオススメのアレンジ術を紹介。ピザハット・マルゲリータ×サバ缶×オリーブオイル、とろける4種チーズのフォルマッジ×みたらし団子、スパイシー辛ペーニョ×シーザーサラダを紹介した。

2025年8月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ鈴木唯のフトコロ入らせてください
先日リリースした岩田剛典の初となる夏ソング「TORICO」。ラテンテイストな曲調とのことで、今回の舞台は所属するLDHがある中目黒にオープンしたタコス専門店「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。新感覚タコスが話題の行列が絶えない店で岩田のフトコロに入る。Q.夏の思い出といえば?A.夏休みの宿題、B.ひと夏の恋。岩田の答えはA。ひと夏の集大成を毎年作[…続きを読む]

2025年7月24日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
竹財輝之助は、今スパイスにはまっていてビリヤニやタコス、カルボナーラなどを作ると話した。いとうあさこは梅の床に漬けて梅が絡んでいるままカットしてご飯だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.