TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・渋谷にある「テクスメクスフェクトリー 渋谷公園通り店」。平日でもオープン直前にはすでに行列ができるほどの人気店。ディナーではタコス1つが490円なのだが、ランチバイキングでは1380円でタコス&タコボウルなどが食べ放題(平日のみ開催)。3個で元が取れる計算だ。しかも、ランチの間は時間無制限!オーダーバイキング制で、客がトッピングを選んで注文するスタイル[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
トマトやお肉・アボカドでつくったソースのワカモレなどすべてラップでわけて入れている方法が紹介された。菌の繁殖につながる食材の水分が、他の食材への付着を防ぐ方法もよい対策なのだそう。

2025年6月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
東京・渋谷にある「テクスメクスフェクトリー 渋谷公園通り店」。平日でもオープン直前にはすでに行列ができるほどの人気店。ディナーではタコス1つが490円なのだが、ランチバイキングでは1380円でタコス&タコボウルなどが食べ放題(平日のみ開催)。3個で元が取れる計算だ。しかも、ランチの間は時間無制限!オーダーバイキング制で、客がトッピングを選んで注文するスタイル[…続きを読む]

2025年5月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
いきなり竹を伐採するあばれる君。カットした竹を四角く切り抜き、炊飯器が完成。さらに、竹スプーンも完成。自然のものでその場で作るのがあばれる流キャンプ。みんなで協力し合って大自然のなかでカレーを作っていく。めぐみさんは、みんなで1つ1つやって幸せなどとコメントした。
橋本さんがもてなす食事は、準備されている食材でアヒージョやタコス、チキンステーキなど色々な料[…続きを読む]

2025年4月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
超物流Z( 超物流Z)
鴻池運輸の仕事の最前線に密着。場所jはメキシコ、ここで行われる期待を超える物流とは。古田裕一さんはメキシコ第二の都市グアダラハラを拠点としている。もうすでに25年メキシコにいるという。鴻池運輸のメキシコ拠点は2014年設立、現在50人が働いている拠点は三ヶ所、自動車産業に主に関わっているという。もともとは自動車の輸出入に携わっていたが、現在その事業は1割ほど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.