TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコス」 のテレビ露出情報

スシローやくら寿司など世界中に進出しているのが回転寿司。今回は世界の回転寿司を調べてみたら独自の発展を遂げていた。メキシコの回転寿司を調べた。案内してくれるのは酒井美樹。今人気の「TOKiO iNG」を訪れた。店名は地名からとったという。座席やレーンは日本と同じ様なつくりになっている。一番高いのはいくらで一貫約400円。ラーメンや丼、串揚げなどもある。タブレットで注文した料理はスペースシャトルみたいな乗り物で運ばれてくる。日本で見た特急レーンやタッチパネルのシステムを取り入れたという。
「回転レーンの特殊のな機能とは?」という問題が出題。正解は「回転寿司レーンの色が変わる」。流れているお寿司は「サーモン」「マグロ」「エビ」など定番の握り。その他、ハマチ ハラペーニョなどがある。メキシコではお寿司といえば巻きずしが主流。TOKiO iNGでは握り寿司は14種だが巻きずしは60種類以上ある。一番人気の「マンゴーロール」や「ハマキロール」などを紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ(秋のおでかけSPニュースポットリサーチ!)
茅ヶ崎サザンビーチの前にオープンした「mesavia」を訪れた。珍しいタコスビュッフェは、定番の具材や変わり種まで幅広くラインナップ。それぞれオリジナルのタコスを作って味わった。神奈川出身の本多は学校が近くで、毎日江ノ島の海に来ていたと話した。

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
開発部がオススメのアレンジ術を紹介。ピザハット・マルゲリータ×サバ缶×オリーブオイル、とろける4種チーズのフォルマッジ×みたらし団子、スパイシー辛ペーニョ×シーザーサラダを紹介した。

2025年8月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ鈴木唯のフトコロ入らせてください
先日リリースした岩田剛典の初となる夏ソング「TORICO」。ラテンテイストな曲調とのことで、今回の舞台は所属するLDHがある中目黒にオープンしたタコス専門店「BLUE ENTRANCE KITCHEN」。新感覚タコスが話題の行列が絶えない店で岩田のフトコロに入る。Q.夏の思い出といえば?A.夏休みの宿題、B.ひと夏の恋。岩田の答えはA。ひと夏の集大成を毎年作[…続きを読む]

2025年7月24日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(オープニング)
竹財輝之助は、今スパイスにはまっていてビリヤニやタコス、カルボナーラなどを作ると話した。いとうあさこは梅の床に漬けて梅が絡んでいるままカットしてご飯だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.