TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

茨城県笠間市の絶品栗などいままで紹介した旬の収穫食材で加藤超也さんが紹介する。加藤さんは絶品レシピをイタリアンで修行後現在まで約8年間長友佑都選手の専属シェフとして同行し先月には「今日もお疲れさま!超回復めし」を出版した。日々カラダを酷使しているので美味しいと思ってメンタルもケアすることを取り入れているという。レモンはスーパーフルーツで多量のビタミンCを低価格で補給が可能という。レモンとオレンジのマイヤーレモンという品種で甘みが強いと新松戸レモンを使ったタコのカルパチョを紹介。タコ40gを薄切りにして盛り付けておく。ニンニク2かけをオリーブオイルと弱火でじっくりニンニクの香りを出す。ハードワーク後でも香りで食欲を増進させるということ。黄金色になったらしょうゆ小1と火を止めてレモン1/2個をしぼりゆすって混ぜタコにイタリアンパセリとレモンの皮をすりおろしかけて完成。
茨城県霞ヶ浦のシラウオと群馬みなかみ町のしいたけを使ったペペロンチーノを紹介。月夜野きのこ園で育った約20年研究を重ね作られた軸も食べられるしいたけと淡水の湖で育った甘みが強いシラウオを使う。しいたけ8個は半分に切り両面を中火でじっくり焼いてステーキにしとっておく。オリーブオイル大1ニンニク10gタカの爪1本を弱火で熱し旨味とコクを出すアンチョビを加え玉ねぎを1/4個しんなりするまで炒める。パスタ180gを水2L塩20gで茹で6分ゆで茹で汁をお玉2杯分いれとろみを出す。パスタを入れあおさ10gとオリーブオイル小1でからめてしいたけと塩ゆでシラウオをのせ盛り付け完成。紹介のレシピは番組公式インスタグラムでも公開中、加藤超也さんのレシピ本は全国の書店やネットショップで販売中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
河合優実さんは味の素「クノールカップスープ」のCMに出演している。河合さんは給食は早く食べておかわりのじゃんけんに向かうなど食欲に底はなかったという。また、最高のスープについて聞いてみると自分で調べて作ったミネストローネと答えていた。家族に自家製パスタなどを振る舞うこともあるのだという。

2024年9月22日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!今すぐ話したくなる 英会話のススメ
山田チームの挑戦。直美と山田が手を入れる。箱の中には生きたタコが入っていた。両者とも奇妙な動きをし続けるだけで正解を導き出すことは出来なかった。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
ナ酒渚が神奈川県逗子市でご飯調査。リビエラ逗子アリーナがある港町。漁港ではこの時期タコ、伊勢海老などが水揚げされる。

2024年9月13日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
春日ロケーション〜春日プロデューサーの旅番組〜春日P・千葉雄大と巡る鎌倉旅
由比ガ浜で海の家のキッチンを借りて千葉雄大がタコのアヒージョを作ってくれた。料理はプロ級の腕前で仲良しのヒャダインに作ってあげているという。ニンニクをみじん切り、タコ/マッシュルームを大きめにカット。フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タカの爪・塩を入れ、カットした具材を投入して加熱したら完成。パンと一緒にいただいた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.