宮舘がかぼちゃを料理。かぼちゃを濡れたペーパーで包んで温めるとホクホク感がUP。中身をくり抜いてつぶす。玉ねぎ・ベーコンをバターで炒めて薄力粉を入れ、牛乳を入れてクリームソースに。クリームソースにかぼちゃを入れる。
2品目はタコ料理。アスパラ・エシャロットを薄切りに。タコを乱切りに。野菜類をオリーブオイルで炒めて、ホタテ・えび・タコを入れる。薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜてフュメ・ド・ポワソンを加え、卵・エダムチーズを入れて混ぜる。炒めた具材を合わせてビビンバ鍋で加熱する。赤ワインとバルサミコ酢のソース、白ワインと生クリーム・バターのソースを作る。「たこ焼き・デ・ケークサレ」の完成。
2品目はタコ料理。アスパラ・エシャロットを薄切りに。タコを乱切りに。野菜類をオリーブオイルで炒めて、ホタテ・えび・タコを入れる。薄力粉・ベーキングパウダーを混ぜてフュメ・ド・ポワソンを加え、卵・エダムチーズを入れて混ぜる。炒めた具材を合わせてビビンバ鍋で加熱する。赤ワインとバルサミコ酢のソース、白ワインと生クリーム・バターのソースを作る。「たこ焼き・デ・ケークサレ」の完成。