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「タコ」 のテレビ露出情報

料理研究家のほりえさわこが「ひじきと海鮮の韓国風冷やし中華」の作り方を紹介。材料はひじき、タコ、イカ、ワカメなど。ひじきは自ら茹でて、沸騰したら火を止めて10分ほど置く。砂糖、酢、コチュジャン、キムチなどを混ぜてタレを作る。茹でた麺にごま油、塩をあわせ、エゴマと混ぜる。タレをのせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「角上魚類」は新潟県を中心に日本各地の鮮魚を仕入れている。今の時季にオススメなのは「うなぎおにぎり」。鮮魚コーナーでは60~70種類の魚介類を扱う。旬のタコを使った唐揚げは米粉や香辛料で味付けをした唐揚げ粉を使用。

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「ニラたっぷりたこ焼き」を作る。薄力粉にダシを入れ、ダマがなくなるまで混ぜて生地を作る。たこ焼き器に生地を流してみじん切りにしたニラ、天かす、紅生姜を散らし、タコを加える。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
「新鮮マグロ アジ タコがお得」など。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

2025年7月15日放送 1:54 - 2:39 NHK総合
サンクスonデリバリー(オープニング)
誰かの大切な感謝の気持ちをお届けする番組。

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