TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

11月18日(月)、築地銀だこの人気フレーバー「焦がし醤油もちチーズ明太」が期間限定販売。モッツアレラチーズをのせたたこ焼きの上に、固まらないもちソース、焦がし醤油だれ、明太マヨなどと合わせた一品。銀だこの美味しさは幅広い年代から支持されている。銀だこは群馬県桐生市で焼きそば屋から始まった。おむすび、たこ焼きなど色々な商品を扱うようになったが、たこ焼きが安定的に売れるようになった。その後、イベントでの出張販売に励む一方、社長自ら大阪に住み込み味を研究。1997年、群馬県内にある商業施設に銀だこの1号店をオープン。たこ焼きをその場で食べる人が多い関西に比べ、関東ではテイクアウトする人が多い。出店にあたり、食感にこだわった。最後に仕上げ油を入れることで、持ち帰っても崩れにくく、美味しさも維持される。皮はパリッ、中はトロッとした新食感のたこ焼きで大ヒット。各地から出店のオファーが殺到。わずか1年で東京進出を果たした。その後も順調に店舗数を増やし、今では世界中でおよそ500店舗以上展開するナンバーワンたこ焼きチェーンに成長した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
静岡・伊東マリンタウンから中継。1日中遊べる道の駅として注目されている。年間200万人が訪れていて、今月累計来場者が5000万人突破。魅力について「遊覧船で海の散歩ができる」「一度食べたら病みつき!?海鮮珍味が話題!ご当地土産」を紹介。一番人気は磯丸「磯キムチ」。海鮮ならではのお土産は、海老や貝柱などを丸ごとプレスしたおせんべい「まるごとぺったんこせんべい」[…続きを読む]

2025年3月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、伊藤さん・池田さんは鹿児島県で今年創業100周年を迎えるホテル「南洲館」に訪れた。ここでは「全国お国自慢鍋コロシアム」という食の祭典で優勝した鍋「くろくま鍋」を提供している。具材のメインは鹿児島名物の黒豚で、均一に加熱できる鉄鍋で食材の旨味を引き出しているという。伊藤さんは、ホテル取締役の橋本龍次郎さんにサクラダイと鍋を使った料理を食べたいとのリクエス[…続きを読む]

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
川崎アゼリアで寄り道中の一行。キムチ専門店で勧められたのが、壺に入ったキムチ。なか入っているタコの足は、北海道の日本海側で水揚げられ1本1本蒸し上げたもの。佐々木彩夏は、臭みが全然なくて爽やかなどとコメントした。たこキムチの壺2つ約2万4000円をお買い上げ。

2025年3月29日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「SUN CAFE」オーナーシェフ・佐々木志津さんが「塩レモンの魚介マリネ」を紹介。レモンを塩でもみ洗いして水で落とす。熱湯にさっとくぐらせる。薄くスライスしてレモンの重さの10%の塩を加えてミキサーにかける。瓶に詰めて3日間冷蔵庫で寝かせたら万能調味料「塩レモン」が完成。鯛とタコに塩レモンをなじませる。黒オリーブ・セロリ・トマトを加えてレモン果汁・粗塩・コ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
広末涼子のプライベートを密着取材。広末が、スーパーのサミットで買い物した。広末のスーパーでのルールは、一度通った通路には戻らない。広末は竹内まりやがプロデュースした「MajiでKoiする5秒前」で歌手デビューし、60万枚のヒットとなった。岡本真夜がプロデュースした「大スキ!」は、オリコン1位となった。広末は、17才で紅白歌合戦に初出場した。広末はドラマ「ビー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.