TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオdeレアかつ」、揚げ時間は1分で完成する。
3位は「タコとレンコンのいりこだし和風パスタ」、タコは多幸、レンコンはサキが見える、いりこは入校という意味がかかっている。
2位は「オクトパスで受験にパス!タコ炒飯」、
1位の前に注目。「おめで鯛!いい予感カルパッチョ」が紹介された。鯛よ果物の伊予柑を使った料理。
1位は「お夜食に!合格おかかおむすび茶漬け」。注目は「おめで鯛!いい予感カルパッチョ」。暖かいだし汁をかけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
レシピ動画サービス「クラシル」の「ゲン担ぎレシピTOP5」(先月1日から今月21日までのサイトプレビュー数より)を紹介。5位は「笑顔満開!開花丼」明治の文明開化の時期に食べられるようになったタマネギなどを使用していることから開化丼と呼ばれるようになったという。豚肉はトントン拍子とかけていて短時間で作れるのも魅力的。
4位は「必勝祈願・受験に勝つ!カツオde[…続きを読む]

2025年1月30日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(秋田&東京・環七 冬グルメ大捜索)
十条のタクシー運転手、山室さんに「おしどり」へ連れて行ってもらった。店主・洋一さんの母が創業した店。じゃがバター焼きや生かきもんじゃ焼きなどが人気。山室さんはおしどり焼きを味わった。お好み焼きの上に焼きそばをのせ卵で閉じる一番人気の看板メニュー。

2025年1月30日放送 1:35 - 2:05 日本テレビ
東野・岡村の旅猿26(京都で伊根の舟屋 満喫の旅)
「鮨割烹 海宮」で夕食。伊根湾を一望できる店内で新鮮な海の幸を味わえる人気店。コース料理「季節の御膳 魚見」(1人前 7,000円)と「ぶりしゃぶ」(1人前 5,500円)を事前に注文。東野&ベッキーは向井酒造の日本酒を熱燗で飲んだ。地魚のお造りを追加注文。コース料理にも地魚のお造り(サザエ・ブリ・タイ・カジキ・タコ・マグロ)がついていた。フグの白子豆腐、イ[…続きを読む]

2025年1月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ダイラタンシージェスチャーゲーム。強い衝撃を与えると液体が固まるダイラタンシー現象を利用し、出題者は片栗粉を混ぜた水の上を沈まないように走り続ける。出題者3人がアウトになる前に10問正解したらチャレンジ成功。出題者トップバッターは小島さん、結果は6問正解。2番手は小森さん、結果は10問正解でチャレンジ成功となった。

2025年1月26日放送 15:30 - 16:30 TBS
サンドのこれが東北魂だサンドのこれが東北魂だ みちのく究極グルメを開発せよ!
サンドウィッチマン・尾形貴弘・久保史緒里は、究極グルメを開発すべく、岩手の鹿肉、福島の伊勢エビに続き、宮城の離島・野々島でレア食材探しをした。聞き込みで、野々島では白菜の種を作っていることが分かった。白菜は主に9月頃に苗を植え、11月頃に収穫を迎える。しかし、植える時季を1か月遅らせると、寒さによって実の成長が止まりそのまま越冬。すると、春に黄色い菜の花を咲[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.