TVでた蔵トップ>> キーワード

「タコ」 のテレビ露出情報

「角上魚類」は新潟県を中心に日本各地の鮮魚を仕入れている。今の時季にオススメなのは「うなぎおにぎり」。鮮魚コーナーでは60~70種類の魚介類を扱う。旬のタコを使った唐揚げは米粉や香辛料で味付けをした唐揚げ粉を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月25日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
一茂さんがオーストラリア・ブリスベンで撮影したセルビアBBQの写真、現地の路線バスの映像を紹介した。旅行中に父の日のプレゼントに長女から写真をもらったという。オーストラリアはカフェが午前3時半から営業していて、カフェインを取りすぎないように午後2時に閉店する店もあるという。ブリスベンでは睡眠の質に影響を与える可能性があるため午後以降のカフェイン摂取は控える事[…続きを読む]

2025年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県三原市)
広島食材づくし!タコと広島菜の◯◯チャーハン!

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「ニラたっぷりたこ焼き」を作る。薄力粉にダシを入れ、ダマがなくなるまで混ぜて生地を作る。たこ焼き器に生地を流してみじん切りにしたニラ、天かす、紅生姜を散らし、タコを加える。

2025年7月19日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
「新鮮マグロ アジ タコがお得」など。

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
徳島で料理。たこをマリネにして焼く。和牛でタコを巻いて燻製にしてあぶる。いくらとうずらの醤油漬けをのせて「タコと和牛のスモークレッグ」が完成。いくらがアクセントになっていて、タコの燻製の香ばしさと和牛があうという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.