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「タマネギ」 のテレビ露出情報

本日のテイバンプラスは谷原流肉じゃが。ジャガイモ3個は皮ごと4分の1に切っていく。ニンジン1本は皮ごと乱切りに。タマネギは皮を剥いて一口大に。ブロッコリーは茎の硬い部分をピーラーで削ぎ落とし、房と茎を一口大に切る。豚バラ肉200gは半分に切る。ここでプラス食材としてバターを追加。バター10gとオリーブオイル小さじ2を合わせて溶かし、肉を丁寧に並べて焼く。肉に焼き色が付いたらお皿によけ、野菜を硬いものから炒めていく。ニンジンに焼き色が付いたら、ブロッコリーの茎・ジャガイモ・タマネギを入れ7~8分蒸す。そして水240mL・めんつゆ3倍濃縮80mLを入れ、落し蓋をして約15分煮る。ここに豚肉とブロッコリーの房を加え、さらに5分煮る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山口県下関市)
宮崎さんは合い挽き肉を炒め、砂糖、赤ワインなどで味付け。タマネギ、デミグラスソースを投入しする。市販のデミグラスソースを使うと時短になる。

2024年9月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「煉瓦亭」の中村匡寿シェフが「ナポリタン」のレシピを紹介。フライパンにバターを熱してハムを炒める。タマネギを加えてしんなりするまで加熱。マッシュルームを加えて絡める。ケチャップを加えて炒めてしっかり酸味を飛ばす。牛乳・ブイヨンを加えて煮詰める。1.9mmのスパゲッティを茹でて冷やし1日寝かしたものを加えて絡める。塩・コショウを加えて煮詰める。グリーンピースを[…続きを読む]

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