TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

「肉フェス2024」を紹介。今年は「和牛」と「世界の肉料理」をテーマに、全9か国・11品が楽しめるとのこと。フォーリンデブはっしーさんと一緒にリポート。今回が初出店の「有楽町かきだ」は人気のお寿司屋さんで、今回は「黒毛和牛すき焼き エスプーマソース トマト添え」を出品。試食した鈴木さんは「美味しい」などとコメントした。
麻布十番で人気の「麻布十番ブルズ」からは、肉フェス用にアレンジした「BULLS×岩崎健志郎 コク旨極み和牛麻婆豆腐」が人気。試食した鈴木さんは「お肉が主役になってる」などとコメントした。
肉フェスの大人気商品をアレンジした「将泰庵の飲めるハンバーグ チーズデミグラス」は、定番の「飲めるハンバーグ」にチーズと濃厚なデミグラスソースをたっぷりかけた一品。試食した鈴木さんは「とろっとろでハンバーグが肉汁でひたひた」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イカバター焼き」のレシピを紹介。オリーブオイルでショウガを炒める。タマネギを加えて炒める。調味料・あさり・ブロッコリー・水を加えて蓋をして加熱。別のフライパンでイカを焼く。バター・調味料を加えてイカに絡める。皿にイカを盛り付けてソースをかけて完成。

2025年4月8日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都・京都市「とんかつ かつゆう」を紹介。店主は上茶谷喬さん。「ロースかつ膳」には国産豚ロースを使用。特注の粗めのパン粉をつけ、特注のなたね油など4種類の植物油で揚げる。ジューシーに仕上げるため、泡が出なくなる前に取り出す。余熱を入れる&油切りのため、1分立てかける。塩は京都産の「翁乃塩」。一般的な塩の10倍以上の値段だという。「ロースかつ膳」は1650円。[…続きを読む]

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツは下がっているが、タケノコは上がっている。サニーレタス、きゅうり、新タマネギも下がっている。流通大手のイオンは、ニ穂の匠を売り出す。カリフォルニア産米と国産米のブレンドを発売する。スーパーマーケットの経営も大変な状況だ。値付けは苦労している。エネルギー価格が高くなっている。かつ、人手不足だ。

2025年4月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
帝国データバンクが毎月公表しているカレーライス物価指数は10か月連続で最高値を更新。今年1月は1食396円に。スーパーマルサン・越谷花田店で各家庭カレー1食当たりの値段を100人調査した。

2025年4月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県下野市)
ディレクターは金兵衛寿司を訪れ店主の若林さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。金兵衛寿司は創業48年の寿司店で、親子3人で切り盛りしている。お店の奥と2階は両親の自宅になっている。
若林さんのご飯作りを拝見し中華風野菜炒めや手作り餃子などを作った。作った料理を試食し「具も多いしニンニクニンニクしていない」などと話した。若林さんは父親のお店のを継[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.