TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

鈴木さんは自宅の庭で様々なハーブを栽培。イワシの加工品作りに生かしている。自家製ハーブを鍋に入れ、その上にマイワシを敷き詰めていく。スペイン産の上質なオリーブオイルをたっぷり注ぎ、低温でじっくり煮込んでいけば、爽やかなハーブの香りをまとったオイルサーディン。柔らかな口当たりの身から脂の旨味が広がる人気商品。鈴木さんのオイルサーディンに注目する料理人がいる。イタリアンシェフの打矢健さん。普段は千葉県山武市にある人気のイタリア料理店で腕を振るう。房総半島の食材を活かした独創的な料理が県内外から評判を呼んでいる。かねてから鈴木さんの作る加工品を料理に使ってみたいと考えていた。鈴木さんが見せてくれたのはイワシを煮た後に残るオイル。300~400kgのイワシで50鍋分くらいできるという。じっくり煮詰めていくと濃厚なイワシエキスが仕上がった。店に戻った打矢シェフが新作料理を作る。まず使うのはオイルサーディン。新じゃがいものピュレと混ぜ合わせたら、ズッキーニの花の中に詰めていき、120度のオーブンでゆっくり焼き上げる。次に使うのは九十九里沖の海水を煮詰めた塩。プランクトンが豊富で旨味があるという。それを焼いたイワシに合わせ、ミキサーにかければ、旨味いっぱいのスープに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「梅とろ焼き」のレシピを紹介。梅干しを叩いて細かくする。大和芋・梅干し・卵・キャベツ・ポテトチップスを混ぜる。フライパンにサラダ油を引いて生地を入れて豚バラ肉を乗せて焼く。お好み焼きソース・梅干しを混ぜて梅ソース、カリカリ梅・ゆで卵・タマネギ・マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。生地に梅ソースを塗りかつお節をかけたら完成。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
いまから7年前に高校ラグビー部で現在はボディビルダーの津田静礼奈さんのご飯調査。鶏もも肉を塩麹でもみ、ニンジンなどとオリーブオイルで炒める。きび砂糖、しょうゆなどで味付けして「鶏もも肉とニンジンの和風炒め」の完成。食卓には鶏肉と水菜の塩昆布炒め、トマトたっぷりカレーなども並んだ。

2024年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位はプルコギ肉のポテンシャル。サミット「アンガス黒牛ばらプルコギ焼用(味付)」おいしい食べ方は3パターンあるという。1野菜たっぷりプルコギ、2野菜たっぷりプルコギ丼、3野菜たっぷりプルコギサンド。またライフ「牛肉韓国風プルコギ味付(ゴマのせ)」を使ってキンパを作るという人もいた。木田さんの評価のアレンジレシピは「ユッケジャン風スープ」。お好みでコチュジャン[…続きを読む]

2024年7月2日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタみんなのコエ
安さが売りの都内のスーパーで今、お得な野菜を聞くと、トマトや枝豆だという。一方で、値段が高いのは、ジャガイモとタマネギ。税抜き280円のタマネギは仕入れ値が上がり続けた場合、350円くらいまで値上がりする可能性があるという。帝国データバンクによると、7月に値上げされる食品は411品目。7月2日の「みんなのコエ」は止まらない物価高、あなたの節約術は。以前はラン[…続きを読む]

2024年7月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
先週の野菜の平均小売価格を農林水産省が発表。ニンジン、ジャガイモ、タマネギがそれぞれ平年より高くなった。農林水産省は「産地の切り替わりが終われば高値は落ち着くだろう」としたうえで「タマネギやジャガイモは西日本の大雨の影響を受けそうだ」としている。一方、レタスやキャベツは安値となっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.