TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

夏野菜レシピを調査、インタビューで紹介された5位:トウモロコシの冷製スープを料理研究家・木田マリさんの評価は「手間はかかるが旬の今だからこそ楽しめる夏限定のコーンスープ」手軽さ星3つアレンジ度4の7とした。ジャガイモと玉ネギをバターで炒めてコンソメで茹でトウモロコシと牛乳を入れてミキサーする。ジャガイモを入れることでとろみがつきトウモロコシの甘みとコクが際立つということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
自宅で作る冷凍パスタを紹介。レンジ調理の書籍を出版する2児の母・どめさんのレシピ。準備が食材を切って袋に詰めるだけと短時間で簡単に完成するのが一番のメリット。喫茶店のナポリタンの作り方を紹介。麺を半分に折って袋に入れ、オリーブオイルを入れて水・調味料を直接投入する。水は150ミリリットルだけ。ゆでる時より少量でOK。もみこんで具材を入れて準備完了。全体を平ら[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ハンバーグ・オン・ザ・ライス」のレシピを紹介。合い挽き肉・塩・コショウをこねて成形しオリーブオイルで押しつぶしながら焼く。野菜を一緒に加熱する。ハンバーグにチーズを乗せて蓋をする。ご飯を焼く。みりん・醤油を混ぜて焼いたご飯に塗る。皿に焼いたご飯、ハンバーグを重ねて盛り付ける。野菜に調味料・トマトペーストを加えて絡める。生クリームを加えてソースを作る。ハンバ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月13日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
千葉県で開催されていたのは「園芸まつり」。夏野菜などの苗を続々購入する人の姿が。野菜の価格が気になる今、幅広い世代で広がりをみせる「家庭菜園」。袋の中でそのままトマトを栽培できる商品などもあり、水やりをするだけで手軽に育てることが可能。SNSなどで家庭菜園のコツなどを発信しているご家族を取材すると、約2年前に家庭菜園を始め現在約50種類を栽培しているという。[…続きを読む]

2025年5月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 筑西市
JA北つくば 協和直売所は新鮮な野菜とともに花も売られる様子が見られる。皆本さんはネギボウズなどユニークな商品も購入する様子が見られた。そして、店長の吉原さんに話を伺うと、中里紀子さんを紹介してくれた。かつては自宅の一部を飲食店としていて、夫の次男さんが大工として建てたのだという。
中里さんの家のご飯を見せてもらうことに。オムレツは人参をみじん切りしてレン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.