TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

道とん堀にはお好み焼き以外にも多くのメニューがある。フードメニューは160品以上。ハワイアンパンケーキは自分で焼くスタイル。家庭の味にこだわり、優しい味わいの生地を何枚も焼いて重ねると映えること間違いなしのパンケーキの完成。「山芋たっぷり明太とろろモチーズ」は秋の期間限定メニュー。山芋入りのソースをたっぷりのせ、生地にも細切りにした山芋が入っている。シャキシャキ感が楽しめる一品。豊富な新メニューを実現するため毎週、新メニュー開発のための試食会が行われている。番組では、道とん堀の人気を支える秘密会議を独自取材。杉原アナが調査した。新商品開発の試食会では、鉄板を囲って会議を行う。味はさることながら、実際に焼いて作る工程に手間がかかりすぎないかなども厳しくチェック。今回のテーマは、来年3月にリニューアルするサイドメニュー開発。審査対象商品は13品。社長自ら試食を行う。試作品「テキサスエッグDバーガー」で社長はソースの味にパンチがないと指摘。6〜7月開催の試食会では、「洋食屋さんのビーフシチューお好み焼き」を12月からの冬メニューとして採用決定。洋食店のビーフシチューをイメージし、生地の中に牛すじを入れている。そこに牛カルビ、タマネギ入りソースをかけた、肉の旨みたっぷりの一品。今回、社長が太鼓判を押したのは豚骨しょうゆをベースに、揚げニンニクのマー油、マヨネーズを加え豚骨ラーメンを再現した「濃厚豚骨焼そば飯」。豚バラと紅ショウガで豚骨ラーメン感をアップさせている。今回の会議ではダメ出しを受けた商品も改善点を確認し、終了した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
高橋文哉さんが、カレーの新CMに出演した。高橋さんは調理師免許を持っており、カレーを作るときのこだわりは、豚肉をじっくり炒めた脂に野菜を絡めることだという。

2025年7月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
高橋文哉が出演する牛丼チェーンの新CMが初公開された。カレーを調理するときのこだわりについて、高橋文哉は、豚肉をサイコロ状に切り、低温でじっくり焼いて脂を出し、そこに野菜を加えて脂の甘みを吸わせるなどと話した。

2025年7月28日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ナス嫌いの子どもたちに収穫したてのナスを食べてもらう。好きか苦手かジャッジ。最初は筑陽を使った「筑陽のドライカレー」。ポイントはカレーとチーズで子どもが好きな味にして食べられるようにしたところだという。結果は、全員が“好き”と答えた。筑陽のドライカレーの作り方を紹介。あゆむ君、りゅうへい君、れお君のママが調理。まずナスをカットするところで細かく刻みつつ食感は[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.