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「タマネギ」 のテレビ露出情報

中山優馬が絶品料理を紹介。今回は「お手軽ビーフストロガノフ」。サワークリームを使うのが一般的だが、今日は使わずに仕上げる。まず牛切り落とし肉200グラムをオリーブオイルで炒める。続いてブランデーを加えて、フランベして芳醇な香りをプラスするのがポイント。ブランデーの変わりにワインでも代用可能。塩胡椒を加え一度取り出す。フライパンをペーパータオルで少し拭き、ここにオリーブオイルとバターを加える。続いてニンニクと薄切りしたタマネギ1個を入れる。そしてここにマッシュルームを11個分入れて、軽く色づくまで炒める。炒めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。そしてここに取り出していた牛肉を戻し入れて、お水と牛乳を入れてとろみが付くまで煮込む。煮込んだら塩と黒コショウを入れ、最後に水切りヨーグルトを一般的に使うサワークリームの代用で加えていく。そしてトッピングにはミックスナッツを使う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「魚介のヨーグルト和え」のレシピを紹介。タマネギ・キュウリ・塩を混ぜる。オリーブオイルをひいたフライパンに細切りしたジャガイモを広げて両面を焼く。ほたて・ツナ缶・おろしニンニク・水切りヨーグルト・塩を和える。絞ったタマネギ・キュウリを加えて混ぜる。ガレットに塩をかけて、ヨーグルト和えを乗せる。塩コショウ・イタリアンパセリを振ってオリーブオイルをかけたら完成。[…続きを読む]

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
きょうの料理は「すき焼き」。牛切り落とし肉(600グラム)に砂糖(大さじ2)、塩(適量)を加えて揉み込み、フォークで肉を刺す。マイタケ(1パック)と混ぜ合わせ、10分置く。マイタケを合わせることで、マイタケの酵素により牛肉を柔らかくする。鉄鍋を温め、牛脂(2個)を入れ、脂を伸ばす。長ネギ(白、1本分)、タマネギ(1/2個)を入れ、焼き目を付ける。

2024年12月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報が伝えられた。

2024年12月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
ティモンディ高岸が栃木県小山市にある行きつけの温泉施設の大高社長夫婦のご飯を調査中。奥さんはジャガイモをレンチンして潰して、牛乳、胡椒などで味付け。ジャガイモをミートソースの残りとチーズと一緒に焼いて「ポテトグラタン」を作った。食卓には「パセリのペペロンチーノ」なども並んだ。

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