TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

大木さんのご飯作りを拝見する。サトイモの唐揚げやサトイモのコロッケを作った。作った料理を試食し「唐揚げに関しては間違いなく鶏肉よりサトイモのほうが好き」などと話した。ご厚意で試食させてもらった敦士は「一噛みした瞬間に美味い」などと話した。今後について大木さんは「農業自体は拡大していきたい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、希少なくみ上げゆばを使った「とろけの極み ゆばとろ生オムライス」を作り、野沢さん達はとても喜んでくれた。詳しいレシピはZIP!ホームページにて。

2025年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県三島市
高木さんのごはん作りを拝見。ショウガ、出汁つゆで下味をつけた、鶏ささみ、エビ、カマボコを器に入れる。かつお出汁に卵を入れ、器に注いだら、蒸し器で蒸して「茶碗蒸し」の完成。豚バラ肉、サトイモなどを炒め、鰹出汁、出汁粉、味噌を入れて豚汁の完成。食卓にはホウレンソウのナムルも並んだ。高木さんは25年前に農園を継ぎ、今年農林水産省から経営の発展を表彰されている。

2025年12月16日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!?“新常識”
永野は焼肉店で人に注意されるまで、肉と一緒に来る野菜を焼かずに食べていた。

2025年12月16日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格はタマネギが59%、トマトが49%高くなった。タマネギは小玉傾向になっているほか、トマトは生育が不足している。白菜は31%高かった一方、キャベツやレタスは平年より安かった。

2025年10月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
ハウス食品グループ本社が開発した「スマイルボール」は涙が出る辛み成分の発生が抑えられていて、生で丸かじりできるほどの甘い味わいが特徴。従来のタマネギを異なり、10月中旬~2月末に旬を迎える。ECサイトや首都圏の一部のスーパーなどで販売が始まっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.